Esta
massa é super versátil e com ela desta vez saiu um pão enrolado com fiambre e
queijo para um jantar acompanhando com uma bela salada… Estava maravilhoso e
ainda sobrou para o pequeno almoço do dia seguinte e estava igualmente bom, se
bem que me atrevia a dizer que estava ainda melhor! Todos perguntavam se ainda
havia pão recheado… Deve querer dizer alguma coisa, não?
Ingredientes:
Para
a massa
300
g farinha T55
15
g de fermento fresco padeiro
180
ml de água morna
10
g de azeite
5
g de sal
Para
o recheio
200
g de Fatias de fiambre
200
g de Fatias de queijo
Sementes
de sésamo
Preparação:
Dissolva
o fermento na água; junte aos restantes ingredientes numa taça e amasse bem. Eu
usei a batedeira com as varas de amassar. Trabalhe a massa formando uma bola
suave e elástica. Tape a massa e deixe-a levedar num local quente durante cerca
de 30 minutos ou até duplicar de volume.
Polvilhe
uma superfície com farinha e coloque nela a massa. Volte a polvilhar a massa
com farinha e estenda-a com um rolo dando um formato retangular. Disponha
depois as fatias de fiambre e por cima as fatias de queijo. Enrole como e fosse
uma torta. Passe a torta para o tabuleiro de forno forrado com uma folha de
papel vegetal não aderente. Depois com uma faca, faça uns golpes até chegar ao
fiambre. Pincele toda a torta com água e polvilhe com as sementes de sésamo.
Deixe levedar novamente em local quente cerca de 30 minutos.
Aqueça
o forno a 200ºC. Coloque no fundo do forno um recipiente com água quente. Coza
o pão durante cerca de 25-30 minutos sem ventilação. Retire do forno, cubra com
um pano e abafe com uma mantinha até arrefecer um pouco. Depois corte em fatias
e sirva.
Bom Apetite!
Marta
esse pão ficou com ótimo aspeto ia dar um belo lanche ia.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Há muito que não faço pão, por caso até ia fazer hoje mas a mfp não esta a trabalhar deve ter algum problema.
ResponderEliminarE amassar nem pensar tenho tido muitas dores no pulso direito a minha anda brava.
Esse pão esta mesmo como eu gosto, seria muito bem vindo para o lanche.
Que bueno¡¡ te quedo estupendo ese pan enrrollado Marta, besos
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