Bolachas Espirais de Limão e Cacau


A filhota queria fazer algo na cozinha, tanto lhe fazia ser doce ou salgado, queria era trabalhar… Então aí tenho mesmo que aproveitar, porque é uma vontade rara! Mas lembrei-me de que precisava de umas bolachinhas giras para uma oferta especial. Fui procurar uma receita antiga e lá ela começou a reunir e pesar os ingredientes… Eu queria usar a mesma receita, mas outro formato… Li tão mal a receita que achei que era para juntar uma clara… e com pena dela perguntei-lhe se não queria que juntasse a gema também, porque como era ela que ia amassar aquilo à mão… Resumindo tivemos que juntar mais farinha, porque ficou mole demais!!! Se eu tivesse lido tudo até ao fim tinha percebido para que era a clara!!! Aqui deixo então como acabámos mesmo por fazer! A receita que eu estava a usar era esta aqui: Bolachas Xadrez



Ingredientes:
250 g de farinha
½ c. (de chá) de fermento
½ c. (de chá) de sal
150 g de manteiga
100 g de açúcar
Raspa de limão
2 c. (de sopa) de cacau
1 ovo

Preparação:
Bata a manteiga ligeiramente amolecida com o açúcar, o ovo e a raspa de limão. Junte a farinha peneirada com o fermento e o sal, envolvendo bem. Com as mãos trabalhe um pouco a massa e forme 2 bolas iguais. Junte o cacau a uma das bolas e incorpore bem. Polvilhe uma superfície com farinha e estenda a massa simples. Ao lado estique a massa com cacau. Sobreponha as massas e enrole como se fosse uma torta. Envolva o rolo em película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos. Retire do frio e corte em fatias com cerca de 5 mm até terminar a massa. Leve ao forno por 15 minutos a 180ºC ou até ficarem douradinhas.



Bom Apetite!
Marta

1 comentário:

  1. Que óptimas bolachas,....
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...