Pescada Frita com Arroz de Feijão - Companion


Andava com umas saudades de comer pescada frita, que decidi fazer também um arroz com feijão meio caldoso. Se antigamente só costumava usar arroz carolino, agora aprecio o arroz vaporizado, principalmente para este tipo de prato.


Ingredientes:
pescada
Sumo de limão
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
azeite
1 tomate
3 c. (de sopa) de polpa de tomate
3 tiras pimento verde
arroz vaporizado
feijão encarnado
água quente
coentros
sal
pimenta
farinha
vinagre

Preparação:
Tempere a pescada com sumo de limão, sal e pimenta. Reserve. Pique a cebola com o alho e refogue num tacho com azeite e a folha de louro. Acrescente o tomate picado, a polpa de tomate, o pimento em cubos e deixe refogar mais um pouco. Acrescente depois o arroz envolvendo bem. Junte água a ferver, mexa um pouco e deixe cozer. A 5 minutos do final da cozedura, retifique o tempero e junte o feijão. Passe a pescada por farinha e frite em azeite bem quente. Coloque sobre papel absorvente e salpique com umas gotas de vinagre. Sirva de imediato com o arroz de feijão, salpicando com coentros picados.


Preparação na Companion:
Tempere a pescada com sumo de limão, sal e pimenta. Reserve.
Lâmina picadora
Coloque a cebola cortada em 4 e os dentes de alho.
Pulse 5 s (Raspar as paredes da taça e repetir a operação anterior se necessário)

Acessório misturador
Adicione azeite e folha de louro.
Programa de Cozedura Lenta P1/130º C/5 min

Adicione o tomate cortado em pedaços, a polpa de tomate,  o pimento em cubos e um pouco de água a ferver.
Programa de Cozedura Lenta P2/100º C/10 min

Junte o arroz e mais água quente. Envolva com a espátula.
Programa de Cozedura Lenta P2/100º C/20 min

Verifique a cozedura do arroz, se necessário junte mais água a ferver e programe mais alguns minutos na função anterior.

Retifique o tempero. Adicione o feijão.
Programa de Cozedura Lenta P2/100º C/3 min

Passe a pescada por farinha e frite em azeite bem quente. Coloque sobre papel absorvente e salpique com umas gotas de vinagre. Sirva de imediato com o arroz de feijão, salpicando com coentros picados.




Bom Apetite!
Marta


1 comentário:

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