Aqui está o bolinho de
aniversário que preparei para a filhota levar para a reunião de patrulha do 44,
onde lhe cantaram os parabéns. Foi o bolinho que ela pediu e a mãe
até ficou contente por não ter que ligar o forno. Só tive que me preocupar com
a decoração do mesmo e que como sempre guardei para a última da hora… Esta receita
deu para fazer este bolinho da foto e o que partilhei ontem, que ficou para lhe
cantarmos os parabéns em casa! Espero que tenham gostado do bolinho… Não tenho foto do interior deste porque para casa
só veio o prato!
Ingredientes:
2 pacotes de bolacha maria
3 dl de água a ferver
6 c. (de sopa) de café em pó
1 c. (de sopa) de açúcar
200 g de açúcar
250 g de manteiga
temperatura ambiente
1 gema
1 c. (de sopa) de café
Preparação:
Faça o café, coloque num
recipiente o café em pó e a colher de açúcar. Deite por cima a água a ferver.
Mexa com uma colher e deixe arrefecer completamente. Entretanto prepare o
creme. Bata muito bem a manteiga durante uns minutos, com a batedeira elétrica
em velocidade média. Adicione lentamente o açúcar, diminuindo a velocidade.
Continue a bater até formar um creme. Adicione a gema e continue a bater. No
fim adicione a colher de café que
retira do café já pronto e arrefecido. Envolva tudo muito bem. Molhe as
bolachas no café com muito cuidado para não as desmanchar. Disponha-as a gosto,
num prato. Espalhe por cima um pouco de creme, com a ajuda de uma espátula.
Repita a operação até terminarem os ingredientes. A última camada, deve ser de
creme. Decore a gosto.
Bom Apetite!
Marta
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