Bolo de Bolacha Tradicional


Aqui está o bolinho de aniversário que preparei para a filhota levar para a reunião de patrulha do 44, onde lhe cantaram os parabéns. Foi o bolinho que ela pediu e a mãe até ficou contente por não ter que ligar o forno. Só tive que me preocupar com a decoração do mesmo e que como sempre guardei para a última da hora… Esta receita deu para fazer este bolinho da foto e o que partilhei ontem, que ficou para lhe cantarmos os parabéns em casa! Espero que tenham gostado do bolinho… Não tenho foto do interior deste porque para casa só veio o prato!



Ingredientes:
2 pacotes de bolacha maria
3 dl de água a ferver
6 c. (de sopa) de café em pó
1 c. (de sopa) de açúcar
200 g de açúcar
250 g de manteiga temperatura ambiente
1 gema
1 c. (de sopa) de café

Preparação:
Faça o café, coloque num recipiente o café em pó e a colher de açúcar. Deite por cima a água a ferver. Mexa com uma colher e deixe arrefecer completamente. Entretanto prepare o creme. Bata muito bem a manteiga durante uns minutos, com a batedeira elétrica em velocidade média. Adicione lentamente o açúcar, diminuindo a velocidade. Continue a bater até formar um creme. Adicione a gema e continue a bater. No fim adicione a colher de café que retira do café já pronto e arrefecido. Envolva tudo muito bem. Molhe as bolachas no café com muito cuidado para não as desmanchar. Disponha-as a gosto, num prato. Espalhe por cima um pouco de creme, com a ajuda de uma espátula. Repita a operação até terminarem os ingredientes. A última camada, deve ser de creme. Decore a gosto.



Bom Apetite!
Marta


Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...