Tinha
dois pedaços de lombo no congelador e decidi usá-los de uma só vez,
aproveitando para confecionar várias refeições, poupando assim algum tempo.
Rápido e prático, mesmo como eu gosto. Esta ajudante de cozinha dá-me uma
enorme ajuda! Nunca pensei.
Ingredientes:
2
Pedaços de lombo de porco (congelados)
1
cebola
2
dentes de alho
1
folha de louro
2
tomates maduros
1
cenoura
1
c. (de sopa) de massa de pimento
Tiras
de pimento
Cerveja
Azeite
Sal
Pimenta
Preparação:
Coloque
na panela um fio de azeite, a cebola e a cenoura cortada em meias luas; a folha
de louro, o tomate picado, a massa de pimento, as tiras de pimento e os pedaços
de lombo. Tempere com sal, pimenta e regue com a cerveja. Feche a tampa e a
válvula. Selecione o menu Turbo/ 30 minutos. Quando terminar, deixe perder a
pressão e retifique o tempero. Corte o lombo em fatias e volte a colocar na
panela. Selecione menu Refogar/ 10 minutos ou mais para apurar o molho. Sirva
de imediato, acompanhando a gosto.
Bom Apetite!
Marta
Boa ideia....o nosso tempo é precioso....
ResponderEliminarA carne deve ter ficado super macia e tenra!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/