Bundt de Iogurtes e Limão


O bolinho de domingo à noite, feito rapidamente com um pouco de tudo o que havia à mão para aproveitar que o forno estava ligado e o jantar estava quase a sair. Hum, mesmo bom acompanhado da caneca de chá de limão e canela…
 




Ingredientes:
3 ovos
3 gemas
250 g de iogurte grego natural açucarado
250 g de iogurte natural
190 g de açúcar
250 g de farinha
2 c. (de chá) de fermento
2 limões (raspa)

Glacé (opcional)
Sumo de 1 limão
Açúcar em pó

Preparação:
Numa taça bata os iogurtes com o açúcar, os ovos, as gemas e a raspa de limão até estar tudo bem incorporado. Peneire a farinha com o fermento e junte à massa aos poucos, envolvendo bem. Verta a massa para uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve a cozer durante cerca de 45 minutos a 180 ºC, faça o teste do palito. Depois de cozido coloque a forma em cima de uma rede. Passados 10 minutos desenforme.

Para o glacé esprema o sumo de um limão e adicione açúcar em pó aos poucos até ter a consistência desejada.

Nota:
O ideal será colocar uma quantidade de açúcar e ir adicionando o sumo de limão aos poucos até obter a quantidade e consistência desejada. Eu como sou muito apressada, espremi um limão e depois fui juntando o açúcar, mas acabei por não obter a consistência desejada, porque senão acabava com o açúcar em pó e ia ficar com uma quantidade exagerada de glacé… Resumindo o limão deu muito sumo.



Bom Apetite!
Marta

1 comentário:

  1. Que delicioso bundt!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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