O
bolinho de domingo à noite, feito rapidamente com um pouco de tudo o que havia
à mão para aproveitar que o forno estava ligado e o jantar estava quase a sair.
Hum, mesmo bom acompanhado da caneca de chá de limão e canela…
Ingredientes:
3
ovos
3
gemas
250
g de iogurte grego natural açucarado
250
g de iogurte natural
190
g de açúcar
250
g de farinha
2
c. (de chá) de fermento
2
limões (raspa)
Glacé
(opcional)
Sumo
de 1 limão
Açúcar
em pó
Preparação:
Numa
taça bata os iogurtes com o açúcar, os ovos, as gemas e a raspa de limão até
estar tudo bem incorporado. Peneire a farinha com o fermento e junte à massa
aos poucos, envolvendo bem. Verta
a massa para uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com
farinha. Leve a cozer durante cerca de 45 minutos a 180 ºC, faça o teste do
palito. Depois de cozido coloque a forma em cima de uma rede. Passados 10
minutos desenforme.
Para
o glacé esprema o sumo de um limão e adicione açúcar em pó aos poucos até ter a
consistência desejada.
Nota:
O
ideal será colocar uma quantidade de açúcar e ir adicionando o sumo de limão aos
poucos até obter a quantidade e consistência desejada. Eu como sou muito
apressada, espremi um limão e depois fui juntando o açúcar, mas acabei por não
obter a consistência desejada, porque senão acabava com o açúcar em pó e ia
ficar com uma quantidade exagerada de glacé… Resumindo o limão deu muito sumo.
Bom Apetite!
Marta
Que delicioso bundt!
ResponderEliminarBeijinhos,
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