Bacalhau Estufado com Batatas e Couve Lombarda - Borner


Almoço de sábado, rápido, prático e saboroso mesmo como eu gosto! Sim, cá em casa há quem recuse comer bacalhau, mas temos pena, não avisou a tempo. É o chamado já foste!


Ingredientes:
bacalhau
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 tomate pelado
2 c. (de sopa) de polpa de tomate
1 dl de azeite
Tiras de pimento
Batatas
Couve lombarda
Feijão encarnado cozido
Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Refogue a cebola picada, os dentes de alho picados e a folha de louro no azeite. Junte o tomate picado, o pimento cortado em pedacinhos e a polpa de tomate; deixe refogar mais um pouco. Adicione o bacalhau cortado em pedaços, a couve lombarda, as batatas cortadas em rodelas e água a ferver. Deixe cozinhar. A 5 minutos do fim da cozedura, junte o feijão e retifique os temperos. Sirva quando tudo estiver cozido. 


Com o cortador V3 da Borner, cortar as batatas em rodelas todas da mesma espessura foi uma ajuda fantástica para obter um ponto de cozedura uniforme. E picar a cebola foi rápido, rápido, e sem lágrimas.

 


Bom Apetite!
Marta


1 comentário:

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