Há
uns tempos comecei a ver partilhas de molotof feitas na Companion, fiquei algo
curiosa, porque sempre ou quase sempre fui bem-sucedida com esta receita mas
feita no forno. Como gosto de experimentar coisas novas e não tinha muito a
perder, decidi arriscar e testar a receita da minha amiga Sónia, que
podem encontrar aqui ou no seu blog!
Ingredientes:
5
claras
5
c. (de sopa) de açúcar
pitada
de sal
1
colher de sopa de caramelo líquido
caramelo
líquido
Preparação:
Bata
as claras em castelo bem firme. Depois junte o açúcar, batendo mais um pouco
até estar tudo bem incorporado. No final adicione o caramelo líquido e bata até
que fique bem envolvido. Unte uma forma de buraco com margarina. Verta no seu
interior o preparado das claras e leve a cozer em forno aquecido a 180º C,
durante 5 minutos. Deixe arrefecer completamente no interior do forno.
Desenforme depois de frio. Decore a gosto com caramelo líquido. Leve ao
frigorífico e sirva bem fresco.
Preparação
na Companion:
Acessório
batedor
Coloque
na taça as claras e o açúcar.
Vel
7/ 5 min – Sem tampa
A
3 min do fim, adicione o caramelo líquido.
Barre
toda a forma com caramelo. Coloque o merengue dentro da forma. Bata com ela na
bancada em cima de um pano dobrado para retirar o ar das claras.
Lave
a taça.
Coloque
0,7 lt de água na taça.
Cozedura
a vapor P1/ 10 min
Coloque
papel de alumínio por cima da forma. Coloque a forma na taça e feche.
Cozedura
a vapor P1/ 6 min – Sem tampa
Quando
o programa terminar, abafe a taça com um pano, de modo a não sair muito calor.
Passados 10 minutos, retire a forma da taça, despegue o molotof das paredes da
forma e desenforme ainda quente.
Bom Apetite!
Marta
Fiz ontem a receita, correu bem e ficou delicioso. Quando precisar de um molotov mais pequeno vou passar a fazer este. Muito obrigado. Gosto muito do seu cantinho. Felicidades
ResponderEliminarObrigada Liliana!
EliminarBeijinho e boa semana.