Cheguei
a casa na sexta-feira à noite e vi que não havia pão para o pequeno-almoço! O
padeiro Tó, só passa ao sábado à hora de almoço! Lá fui eu por a badeteira a
amassar um pão para o dia seguinte e tenho a dizer que foi mesmo por ter
acabado de jantar que não me atirei a ele… Cheirava tão bem este pãozinho a
sair da minha ajudante de cozinha super silenciosa! E modéstia à parte, ficou
lindo!
Ingredientes:
530
g farinha T55
15
g de fermento fresco padeiro
350
ml de água morna
1
c. (de sopa) de azeite
6
g de sal
4
g de açúcar
Preparação:
Dissolva
o fermento e o açúcar na água; junte aos restantes ingredientes numa taça e
amasse bem. Eu usei a batedeira com as varas de amassar. Trabalhe a massa
formando uma bola suave e elástica.
Polvilhe
a cuba da panela com um pouco de farinha e coloque a massa no interior.
Polvilhe a bola de massa com mais um pouco de farinha e faça uma cruz com a mão
por cima da massa. Coloque a tampa na panela com a válvula aberta e selecione o
menu Fermentar/ 45 minutos.
Decorrido o tempo,
abra a tampa da panela, retire a massa. Lave a cuba da panela e seque-a bem;
coloque no interior a grelha forrada com papel vegetal não aderente e o pão.
Polvilhe o pão com farinha e com uma faca afiada, faça uns cortes na massa.
Coloque
a tampa com a válvula aberta e selecione o menu Pão/ 180º C/ 30 minutos.
Decorrido
o tempo, retire a tampa da panela e coloque o Aro e o Cabeçal de forno. Selecione
200º C/ 15 minutos, ou até ficar douradinho a gosto. Se assim entender, pode
programar simultaneamente o menu Pão com o Aro e o Cabeçal do forno.
Retire
e deixe arrefecer em cima de uma rede embrulhando com um pano de cozinha.
Bom Apetite!
Marta
Que maravilla¡¡¡ te ha quedado fantastico, besos
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