Arroz Doce Cremoso - Companion


Hoje é um dia especial! Todos os dias o são e cabe-nos a nós fazermos para que assim seja, por isso hoje trago a minha sobremesa favorita, decorada para o dia de hoje. Ficou tão cremoso, que mesmo esperando algum tempo para o decorar, tive algumas dificuldades para retirar o molde, mas ainda assim correu bem. Para quem gosta de arroz doce morno ainda vai a tempo de fazer este miminho para o jantar!


Ingredientes:
125 g de arroz carolino
325 ml de água
uma pitada de sal
1 lt de leite meio-gordo
190 g de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
canela em pó

Preparação:
Coloque o leite a aquecer. Leve ao lume um tacho, com a água, a pitada de sal e o arroz. Quando o arroz absorver toda a água, junte duas conchas de leite quente, para cobrir, mais a casca de limão e o pau de canela. Mantenha ao lume, sempre a fervilhar e sempre mexendo, em movimentos lentos e circulares. O restante leite continua sempre ao lume, no mínimo, para se manter bem quente. À medida que o arroz for absorvendo o leite, o creme fique mais denso e a fervura faça bolhas maiores, coloque mais duas conchas de leite. Repita o processo, mexendo sempre, até esgotar todo o leite. No final, terá um creme nem demasiado líquido, nem demasiado denso. Desligue o lume, junte o açúcar e mexa até estar bem envolvido. Retire as casquinhas de limão e o pau de canela. Coloque numa taça ou em tacinhas. Deixe arrefecer. Quando já estiver frio, polvilhe com canela em pó. Sirva à temperatura ambiente.



Preparação na Companion:
Coloque o leite a aquecer.

Acessório misturador
Na taça coloque a água, a pitada de sal e o arroz.
Vel 3/ 90º C/ 15 min – Com tampa

Retire a tampa.
Vel 3/ 90º C/ 30 min
Deite duas conchas de leite quente e junte a casca de limão e o pau de canela. À medida que o arroz for absorvendo o leite, o creme fique mais denso e a fervura faça bolhas maiores, coloque mais duas conchas de leite. Repita o processo até esgotar o leite quente.

Quando terminar o leite e o creme já tiver a consistência desejada, prove um bago de arroz e verifique se está bem cozido. Junte o açúcar.
Vel 3/ 95º C/ 5 min

Coloque numa taça ou em tacinhas. Deixe arrefecer. Quando já estiver frio, polvilhe com canela em pó. Sirva à temperatura ambiente.

Notas:
Eu passei o leite por um coador de rede fino antes de o juntar ao arroz pelo bucal.


Bom Apetite!
Marta


1 comentário:

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