Hoje
é um dia especial! Todos os dias o são e cabe-nos a nós fazermos para que assim
seja, por isso hoje trago a minha sobremesa favorita, decorada para o dia de
hoje. Ficou tão cremoso, que mesmo esperando algum tempo para o decorar, tive
algumas dificuldades para retirar o molde, mas ainda assim correu bem. Para
quem gosta de arroz doce morno ainda vai a tempo de fazer este miminho para o
jantar!
Ingredientes:
125
g de arroz carolino
325
ml de água
uma
pitada de sal
1
lt de leite meio-gordo
190
g de açúcar
1
casca de limão
1
pau de canela
canela
em pó
Preparação:
Coloque
o leite a aquecer. Leve ao lume um tacho, com a água, a pitada de sal e o
arroz. Quando o arroz absorver toda a água, junte duas conchas de leite quente,
para cobrir, mais a casca de limão e o pau de canela. Mantenha ao lume, sempre
a fervilhar e sempre mexendo, em movimentos lentos e circulares. O restante
leite continua sempre ao lume, no mínimo, para se manter bem quente. À medida
que o arroz for absorvendo o leite, o creme fique mais denso e a fervura faça
bolhas maiores, coloque mais duas conchas de leite. Repita o processo, mexendo
sempre, até esgotar todo o leite. No final, terá um creme nem demasiado
líquido, nem demasiado denso. Desligue o lume, junte o açúcar e mexa até estar
bem envolvido. Retire as casquinhas de limão e o pau de canela. Coloque numa
taça ou em tacinhas. Deixe arrefecer. Quando já estiver frio, polvilhe com
canela em pó. Sirva à temperatura ambiente.
Preparação
na Companion:
Coloque
o leite a aquecer.
Acessório
misturador
Na
taça coloque a água, a pitada de sal e o arroz.
Vel
3/ 90º C/ 15 min – Com tampa
Retire
a tampa.
Vel
3/ 90º C/ 30 min
Deite
duas conchas de leite quente e junte a casca de limão e o pau de canela. À
medida que o arroz for absorvendo o leite, o creme fique mais denso e a fervura
faça bolhas maiores, coloque mais duas conchas de leite. Repita o processo até
esgotar o leite quente.
Quando
terminar o leite e o creme já tiver a consistência desejada, prove um bago de
arroz e verifique se está bem cozido. Junte o açúcar.
Vel
3/ 95º C/ 5 min
Coloque
numa taça ou em tacinhas. Deixe arrefecer. Quando já estiver frio, polvilhe com
canela em pó. Sirva à temperatura ambiente.
Notas:
Eu
passei o leite por um coador de rede fino antes de o juntar ao arroz pelo
bucal.
Bom Apetite!
Marta
Gosto mt eo teu ficou mt bonito bjs
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