Aletria uma sobremesa deliciosa em qualquer altura do ano!
Ingredientes:
125
g de aletria
900
ml de leite
225
g de açúcar
1
pau de canela
1
casquinha de limão
25
g de manteiga com sal
canela
em pó
Preparação:
Leve
ao lume um tacho com o leite; junte a casquinha de limão, o pau de canela, a
manteiga e deixe ferver. Logo que comece a ferver, junte a aletria, partindo
antecipadamente os novelos com as mãos para que a aletria vá solta. Depois de
começar a ferver, deixe cozer a aletria durante 3 minutos. Depois da aletria
cozida, junte o açúcar e deixe cozinhar 5 minutos. Deixe ferver, mexendo sempre
até ficar consistente a gosto; apague o lume. Retire a casca de limão e o pau
de canela, coloque numa travessa ou em tacinhas. Depois de fria, polvilhe com
canela em pó. Sirva.
Preparação
na Companion:
Acessório
misturador - sem tampa
Coloque
na taça o leite, a casca de limão, o pau de canela e a manteiga.
Vel
3/90º C/10 min
Adicione
a aletria.
Vel
3/90º C/3 min
Adicione
o açúcar.
Vel
2/90º C/20 min
Verifique
se está consistente a gosto.
Se
necessário:
Vel
2/100º C/5 min
Retire
a casca de limão, o pau de canela e coloque num prato de servir. Decore a gosto
com canela em pó. Sirva.
Bom Apetite!
Adoro aletria. Grato pela partilha.
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Abraço fraterno