Aletria - Companion



Aletria uma sobremesa deliciosa em qualquer altura do ano!

Ingredientes:

125 g de aletria

900 ml de leite

225 g de açúcar

1 pau de canela

1 casquinha de limão

25 g de manteiga com sal

canela em pó

 

Preparação:

Leve ao lume um tacho com o leite; junte a casquinha de limão, o pau de canela, a manteiga e deixe ferver. Logo que comece a ferver, junte a aletria, partindo antecipadamente os novelos com as mãos para que a aletria vá solta. Depois de começar a ferver, deixe cozer a aletria durante 3 minutos. Depois da aletria cozida, junte o açúcar e deixe cozinhar 5 minutos. Deixe ferver, mexendo sempre até ficar consistente a gosto; apague o lume. Retire a casca de limão e o pau de canela, coloque numa travessa ou em tacinhas. Depois de fria, polvilhe com canela em pó. Sirva.



Preparação na Companion:

Acessório misturador - sem tampa

Coloque na taça o leite, a casca de limão, o pau de canela e a manteiga.

Vel 3/90º C/10 min

 

Adicione a aletria.

Vel 3/90º C/3 min

 

Adicione o açúcar.

Vel 2/90º C/20 min

 

Verifique se está consistente a gosto.

 

Se necessário:

Vel 2/100º C/5 min

  

Retire a casca de limão, o pau de canela e coloque num prato de servir. Decore a gosto com canela em pó. Sirva.



Bom Apetite!

Marta

1 comentário:

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...