Ingredientes:
Para
a massa
300
g farinha T55
5
g de fermento seco
200
ml de água morna
5
g de sal
Para
o recheio
Fatias
de queijo flamengo
Fatias
de fiambre
Preparação:
Dissolva
o fermento na água; junte aos restantes ingredientes numa taça e amasse bem. Eu
usei a batedeira com as varas de amassar. Trabalhe a massa formando uma bola
suave e elástica. Coloque a massa numa tigela polvilhada com um pouco de
farinha. Polvilhe a bola de massa com mais um pouco de farinha e faça uma cruz
com a mão por cima da massa. Tape com um pano e deixe levedar.
Depois retire a massa e divida-a em 3 porções. Espalme uma das porções de massa por cima de uma folha de papel vegetal. Espalhe fatias de queijo a gosto, espalhe fatias de fiambre. Espalme outra porção de massa e coloque por cima do fiambre, volte a fazer uma camada de queijo e fiambre. Termine com a última porção de massa bem esticada. Deixe levedar novamente cerca de 30 minutos. Leve ao forno a 180º C cerca de 30 minutos. Se necessário ligue o grill cerca 15 minutos, ou até ficar douradinho a gosto.
Bom Apetite!
Aspecto delicioso.
ResponderEliminar.
Saudações poéticas
Excelente aspecto que esse pão tem. Deve ser bem guloso e difícil de parar de comer.... Beijinho e uma boa semana.
ResponderEliminarAchei muito interessante atualmente esta sua postagens. Parabéns!
ResponderEliminarNúmero de WhatsApp do AuthenticGames
Há anos que não faço um pão assim com recheio.
ResponderEliminarEsse ficou uma maravilha.