Apesar do calor que se tem feito sentir, fim de semana pede bolinho para o lanche e aproveitando que liguei o forno para fazer a tradicional pizza para o jantar, fiz este bolinho para aproveitar as claras que me sobraram do leite creme que tinha feito para sobremesa…
Ingredientes:
210
ml de leite
1
c. (sopa) de fermento
375
g de farinha
165
g de manteiga
290
g de açúcar
5
claras
Raspa
de limão
Preparação:
Pré-aqueça
o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha; reserve. Aqueça
o leite até ficar morno, reserve. Junte o fermento à farinha e reserve também. Bata
a manteiga amolecida com o açúcar e a raspa de limão até obter uma mistura
cremosa. Misture o leite morno com a farinha, alternadamente. Comece por
misturar na massa 1/3 da farinha. Junte depois o leite e integre, seguido de
mais 1/3 de farinha, o restante leite e por fim a última parte de farinha. Bata
as claras em castelo e envolva delicadamente na massa. Coloque a massa na forma
e leve ao forno cerca de 40 minutos até o palito sair seco ao teste. Deixe
arrefecer (no caso de uma forma Nordic Ware 10 minutos certos) e desenforme.
Receita
adaptada: La Dolce Rita
Bom Apetite!
Marta
De deixar uma pessoa a salivar...
ResponderEliminar.
Tenha uma semana feliz
Cumprimentos poéticos