Bolo de Claras



Apesar do calor que se tem feito sentir, fim de semana pede bolinho para o lanche e aproveitando que liguei o forno para fazer a tradicional pizza para o jantar, fiz este bolinho para aproveitar as claras que me sobraram do leite creme que tinha feito para sobremesa…



Ingredientes:

210 ml de leite

1 c. (sopa) de fermento

375 g de farinha

165 g de manteiga

290 g de açúcar

5 claras

Raspa de limão

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha; reserve. Aqueça o leite até ficar morno, reserve. Junte o fermento à farinha e reserve também. Bata a manteiga amolecida com o açúcar e a raspa de limão até obter uma mistura cremosa. Misture o leite morno com a farinha, alternadamente. Comece por misturar na massa 1/3 da farinha. Junte depois o leite e integre, seguido de mais 1/3 de farinha, o restante leite e por fim a última parte de farinha. Bata as claras em castelo e envolva delicadamente na massa. Coloque a massa na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos até o palito sair seco ao teste. Deixe arrefecer (no caso de uma forma Nordic Ware 10 minutos certos) e desenforme.


Receita adaptada: La Dolce Rita



Bom Apetite!

Marta


1 comentário:

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