Há
certas receitas, que nos ficam debaixo de olho, e esta foi uma delas! Achei
curioso o nome da receita e decidi experimentar. Só alterei o modo final de
confecção, mas agora deixo a receita como estava explicado e no final, digo o que alterei.
Ingredientes:
Carne
picada, 2 c. (de sopa) de salsa picada, 2 cebolas, 1 gema, fatias de queijo
flamengo, esparguete, 1 dente de alho, 1 c. (de sopa) de manteiga, 2 tomates,
50 g de cenouras, 1 dl de vinho branco, 2 dl de água, sal, pimenta, macarrão,
farinha, ovo, pão ralado e óleo q.b.
Preparação:
Coloque
a carne picada numa tigela e junte-lhe metade da salsa, uma cebola picada e a
gema. Tempere com sal e pimenta e envolva. Divida a carne em oito pedaços,
coloque uma fatia de queijo sobre metade dos mesmos e cubra com os restantes.
Dê forma de costeletas à carne e coloque um macarrão em cada, simulando um
osso. Reserve no congelador, por 30 minutos, para solidificar. Coza o
esparguete. Pique a restante cebola e o alho; refogue-os na manteiga.
Acrescente-lhes o tomate e a cenoura picados e deixe cozinhar. Refresque com o
vinho, junte a água e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta. Triture e coe.
Passe as costeletas por farinha, ovo batido e pão ralado. Frite-as em óleo
quente. Escorra-as sobre papel absorvente e sirva-as com o esparguete,
polvilhado com a restante salsa e regado com o molho.
Notas:
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Eu em vez de fritar as costeletas em óleo quente, optei por as colocar no prato
Crisp do forno microondas, 4 minutos de um lado, mais 4 minutos do outro e
ficaram prontinhas a comer.
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Depois da fotografia, foi só envolver o esparguete no molho e…
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Devorar a costeleta!!!
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Este preparado em forma de hamburger é muito mais simples e é o que para uma
próxima vou fazer. Desta vez era só para ver se conseguia fazer umas costeletas
fingidas iguais às da revista Tv 7 Dias - Suplemento O melhor da Cozinha Portuguesa.
Estas costeletas ficaram muito gulosinhas uma receita bem ao emu gosto!
ResponderEliminarbeijinhos
A tua sugestão ficou fantástica!
ResponderEliminarGostei imenso desse queijinho a derreter.
fingidas mas deliciosas, com toda a certeza!
ResponderEliminarque delicia de receita amei !!!beijokas
ResponderEliminarMuito engraçada esta receita, adorei. Ficaram umas costeletas bem apetitosas! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.