De um momento para o outro, comecei a ouvir falar em doce de abóbora assim, doce de abóbora assado,… era na televisão, era em blogs,… A minha “avozinha” trouxe-me um bocadinho de doce de abóbora para eu provar. Não consigo mais, vou ter que experimentar! –“Mãe! Ainda tens para aí alguma abóbora para eu fazer doce?”
E aqui está a abóbora da minha mãe, uma das últimas, mas levei-a para casa. Bonita, não é… Tão boa e tão bonita, que fiquei com uma mão toda cor de laranja. Limpei-a toda e no fim, quase já não podia ver abóbora, mas ainda fui pôr o doce a fazer.
Ingredientes:
1 kg de abóbora menina, 700 g de açúcar, 1 pau de canela, 1 c. (de sobremesa) de canela em pó, casca de 1 laranja.
Preparação:
Leve ao lume a abóbora partida em pedaços juntamente com o açúcar, o pau de canela, a canela em pó e a casca de laranja. Deixe ferver em lume brando, mexendo de vez em quando até o doce estar no ponto. Retire o pau de canela e a casca de laranja e triture o doce com a varinha mágica. Coloque o doce em frascos previamente esterilizados.
Notas:
- Esta quantidade rendeu-me 3 frasquinhos.
- Num deles coloquei uma quantidade a olho de nozes picadas, que fui colocando e envolvendo, até ficar ao meu gosto.
- A restante abóbora, congelei em saquinhos, pronta a utilizar.
- Quem sabe se mais uma dose de doce?
- É que este ficou delicioso e um dos frascos já vai a descer, por isso não posou para a foto.
É uma versão de doce que adoro e que faço com muita frequência cá em casa. Também tenho as abóboras da minha Avó que tornam o doce ainda mais saboroso!
ResponderEliminarMmh, que delicia!
ResponderEliminarWww.levedar.com
Adoro doce de abóbora. Está com uma cor linda.
ResponderEliminarBjs
Adorei a receita e também fiz =D Ficou excelente. Muito obrigado! Publiquei no meu blog referenciando o seu! dê la um saltinho e veja!
ResponderEliminarhttp://dentesedoces.blogspot.pt/2015/09/doce-caseiro-de-bolinaabobora-menina.html