Mais uma vez, lá fui eu amassar a farinha com os
restantes ingredientes para obter mais uma pizza deliciosa, mas desta vez com
um ingrediente que eu não gosto, mas como não devemos pensar só em nós,
coloquei rodelas de azeitonas em apenas metade da pizza! A Diana adorou, ela é
fanática por azeitonas…
Ingredientes:
Para a massa:
275 g de farinha, 17 g de levedura fresca, 165 ml
de água, 33 ml de azeite, sal q.b.
Para o recheio:
Polpa de tomate, cebola, fiambre, presunto, bacon, queijo
flamengo, azeitonas, orégãos e queijo mozzarella ralado q.b.
Preparação:
Misture a levedura na água, a qual deve estar
quente. Deite a farinha numa tigela e adicione a levedura misturada, o azeite e
o sal. Mexa bem e, depois, trabalhe a massa formando uma bola suave e elástica.
Polvilhe com farinha e tape a massa. Deixe-a levedar num local quente durante
cerca de 2 horas. Unte ligeiramente o prato Crisp com azeite. Achate a massa
com as mãos até ela ocupar todo o prato Crisp e, depois, pique-a com um garfo.
Espalhe uniformemente a polpa de tomate pela massa. Acrescente depois os
restantes ingredientes em quantidades a gosto. Polvilhe generosamente com o
queijo mozzarella. Coza a pizza durante 14-15 minutos com a função Crisp, do
forno microondas.
Notas:
- Fica realmente estaladiça!
- Podemos sempre variar nos ingredientes e
confecionar uma pizza à vontade do freguês.
- Este forno microondas tem a vantagem da rapidez,
uma vez que não é preciso esperar pelo aquecimento do forno tradicional.
- Espero que gostem.
Como é possível alguém não gostar de azeitonas Marta?? Eu tou com a Diana, azeitonas pretas são divinas. =)
ResponderEliminar"Crisp, do forno microondas" vou ter que começar a pensar nisso, já que a minha conta de gás veio altíssima.