Bolo de Coco

Na realidade, não sei bem o que é que me cativou neste bolo que vi aqui. Não sei se foi pelas excelentes fotos, se pela simplicidade da receita. Coisas simples são mesmo comigo. Às vezes um bolo pode ter uma aparência fantástica, mas se a lista de ingredientes for demasiado extensa, lá se vai a possibilidade de eu o experimentar. Não é que isso não possa acontecer, mas às vezes torna-se difícil reunir todos os ingredientes de uma só vez… Tenho que estar mesmo inspirada para tal.
 
Mas neste fim-de-semana estava mesmo inclinada para os lados do leite condensado e saíram duas pequenas maravilhas… Uma que faço ocasionalmente e esta que experimentei!
 
Para quem adora coco como eu, esta é uma boa escolha! Decidi fazer a receita tal e qual. Obrigada DUXA pela excelente partilha.
 
A orquídea foi-me oferecida pela minha mana no ano passado, e este ano tive o gosto de a ver florir na minha cozinha! Sempre pensei que não conseguia, mas segui à risca as indicações da mana que é florista e o resultado está à vista. Não ficou como quando ela ma ofereceu, mas o mais importante é que floriu.
 
 


Ingredientes:
4 ovos
1 lata de leite condensado
150 g de coco
1 c. (de chá) de fermento
raspa de 1 limão

 

Para a cobertura:
1 clara de ovo
70 g de açúcar em pó
sumo de 1/2 limão
coco ralado para polvilhar

 

Preparação:
Aqueça o forno a 180º C. Unte uma forma de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha. Bata as gemas com o leite condensado. Envolva o coco, a raspa do limão e o fermento. Bata as claras em castelo e envolva no preparado delicadamente. Leve ao forno cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito.

 

Para o glacé:
Bata o açúcar com o sumo do limão e a clara de ovo, até engrossar. Fica pronto a utilizar.
 

 
Depois do bolo frio, desenforme e decore com o glacé. Polvilhe com coco ralado e decore a gosto.

 

Notas:

- O meu glacé ficou um pouco líquido, na minha opinião, mas estava com tanta pressa para finalizar o bolo que nem conseguia pensar. Mesmo assim, ficou muito bom.

 

- O ideal teria sido colocar apenas umas 2 ou três gotas de limão, mas a Martinha é tão exagerada, que nem pensou!!! Queria mesmo era ir ver a minha série preferida… Quando não dá, já nem o domingo é a mesma coisa… Arrow!

 





Aceitam uma fatia?








Acompanhem O Cantinho da Marta no Facebook.

© Beijinhos ©
 
 
 
 
 
 

17 comentários:

  1. Ficou tão bonito esse bolo!
    Eu adoro côco :)

    ResponderEliminar
  2. Olá Marta deixas-me muito feliz em saber que experimentaste e gostaste.
    O bolo está lindo, e é um bolo de que gosto muito.
    Obrigada, um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha! Adorei o bolo! Ficou lindo e com um aspecto TÃO guloso!!! Beijocas :)

    ResponderEliminar
  4. Que bolo tão bonito e com um interior tão guloso!

    ResponderEliminar
  5. humm adoro coco ele esta com uma cor mt bonita esta mt bonito bjs bs

    ResponderEliminar
  6. Que bolo tão bonito, tem um aspecto fantástico! As receitas da Duxa são sempre maravilhosas e as fotos um primor :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  7. Ficou muito apetitoso o bolo.
    E a orquídea está linda!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Ummmmmmmmmm, esa foto del corte me ha enamorado¡¡¡¡ bsss

    ResponderEliminar
  9. Que bolo lindo! Não tenho dúvidas que iria adorar! Manda-me uma fatia ;)
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. ola marta que bolo lindo e parece delicioso!nao leva farinha?é um bolo que fica húmido, é que ca em casa so gostam de bolos húmidos mas na imagem parece ser?!ainda esta semana o vou fazer parabéns por mais uma deliciosa receitinhas!beijinhos :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Sofia,

      Este bolo não leva farinha, é assim mesmo. Fica ligeiramente húmido, mas isso também varia com o tempo que estiver no forno. Eu só fiz o teste do palito aos 30 minutos e retirei logo. Gostava que depois pudesses partilhar comigo a tua opinião.
      Beijinhos

      Eliminar
    2. obrigado sim depois digo como ficou beijinhos um bom dia

      Eliminar
  11. Ficou lindíssimo este bolo, mas a ligação não vai ter ao da Duxa...um beijinho.

    ResponderEliminar
  12. Tem um aspecto tão bom essa fatia!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  13. boa noite, gostava de fazer este bolo para o meu aniversário, mas gostava de saber se o devo colocar no frigorifico ou não?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pode colocar, mas convém ser dentro de uma boleira, para o bolo não secar!

      Eliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...