Na
realidade, não sei bem o que é que me cativou neste bolo que vi aqui. Não sei
se foi pelas excelentes fotos, se pela simplicidade da receita. Coisas simples
são mesmo comigo. Às vezes um bolo pode ter uma aparência fantástica, mas se a
lista de ingredientes for demasiado extensa, lá se vai a possibilidade de eu o
experimentar. Não é que isso não possa acontecer, mas às vezes torna-se difícil
reunir todos os ingredientes de uma só vez… Tenho que estar mesmo inspirada
para tal.
Mas
neste fim-de-semana estava mesmo inclinada para os lados do leite condensado e saíram
duas pequenas maravilhas… Uma que faço ocasionalmente e esta que experimentei!
Para
quem adora coco como eu, esta é uma boa escolha! Decidi fazer a receita tal e
qual. Obrigada DUXA pela excelente partilha.
A
orquídea foi-me oferecida pela minha mana no ano passado, e este ano tive o
gosto de a ver florir na minha cozinha! Sempre pensei que não conseguia, mas
segui à risca as indicações da mana que é florista e o resultado está à vista.
Não ficou como quando ela ma ofereceu, mas o mais importante é que floriu.
Ingredientes:
4
ovos1 lata de leite condensado
150 g de coco
1 c. (de chá) de fermento
raspa de 1 limão
Para
a cobertura:
1
clara de ovo70 g de açúcar em pó
sumo de 1/2 limão
coco ralado para polvilhar
Preparação:
Aqueça
o forno a 180º C. Unte uma forma de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe
com farinha. Bata as gemas com o leite condensado. Envolva o coco, a raspa do
limão e o fermento. Bata as claras em castelo e envolva no preparado
delicadamente. Leve ao forno cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito.
Para
o glacé:
Bata
o açúcar com o sumo do limão e a clara de ovo, até engrossar. Fica pronto a
utilizar.
Depois
do bolo frio, desenforme e decore com o glacé. Polvilhe com coco ralado e
decore a gosto.
Notas:
-
O meu glacé ficou um pouco líquido, na minha opinião, mas estava com tanta
pressa para finalizar o bolo que nem conseguia pensar. Mesmo assim, ficou muito
bom.
-
O ideal teria sido colocar apenas umas 2 ou três gotas de limão, mas a Martinha
é tão exagerada, que nem pensou!!! Queria mesmo era ir ver a minha série
preferida… Quando não dá, já nem o domingo é a mesma coisa… Arrow!
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© Beijinhos ©
Ficou tão bonito esse bolo!
ResponderEliminarEu adoro côco :)
Olá Marta deixas-me muito feliz em saber que experimentaste e gostaste.
ResponderEliminarO bolo está lindo, e é um bolo de que gosto muito.
Obrigada, um beijinho.
Que maravilha! Adorei o bolo! Ficou lindo e com um aspecto TÃO guloso!!! Beijocas :)
ResponderEliminarQue bolo tão bonito e com um interior tão guloso!
ResponderEliminarhumm adoro coco ele esta com uma cor mt bonita esta mt bonito bjs bs
ResponderEliminarQue bolo tão bonito, tem um aspecto fantástico! As receitas da Duxa são sempre maravilhosas e as fotos um primor :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficou muito apetitoso o bolo.
ResponderEliminarE a orquídea está linda!
Beijinhos
Ummmmmmmmmm, esa foto del corte me ha enamorado¡¡¡¡ bsss
ResponderEliminarQue bolo lindo! Não tenho dúvidas que iria adorar! Manda-me uma fatia ;)
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
O bolo está lindo mesmo!
ResponderEliminarBjs
ola marta que bolo lindo e parece delicioso!nao leva farinha?é um bolo que fica húmido, é que ca em casa so gostam de bolos húmidos mas na imagem parece ser?!ainda esta semana o vou fazer parabéns por mais uma deliciosa receitinhas!beijinhos :)
ResponderEliminarOlá Sofia,
EliminarEste bolo não leva farinha, é assim mesmo. Fica ligeiramente húmido, mas isso também varia com o tempo que estiver no forno. Eu só fiz o teste do palito aos 30 minutos e retirei logo. Gostava que depois pudesses partilhar comigo a tua opinião.
Beijinhos
obrigado sim depois digo como ficou beijinhos um bom dia
EliminarFicou lindíssimo este bolo, mas a ligação não vai ter ao da Duxa...um beijinho.
ResponderEliminarTem um aspecto tão bom essa fatia!
ResponderEliminarBjs.
boa noite, gostava de fazer este bolo para o meu aniversário, mas gostava de saber se o devo colocar no frigorifico ou não?
ResponderEliminarPode colocar, mas convém ser dentro de uma boleira, para o bolo não secar!
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