Arroz de Atum com Ovo Escalfado - Companion


Andava a namorar esta receita há já algum tempo. Gosto de arroz com atum simples, mas um arroz com atum malandrinho com um ovo escalfado e um molhinho, também me parece muito bem! Eis que lá me decidi e preparei esta maravilha. Obrigada Karla por esta deliciosa partilha! Fiz umas pequenas alterações usando o que tinha lá por casa.

Ingredientes:
3 latas de atum
3 ovos
280 g de arroz carolino
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
azeite
1 tomate
3 c. (de sopa) de polpa de tomate
50 ml de cerveja
2 cubos de caldo de marisco
água quente
coentros picados
  
Preparação:
Pique a cebola com o alho e refogue num tacho com azeite e a folha de louro. Acrescente o tomate picado, a polpa de tomate, a cerveja, os cubos de caldo e deixe refogar mais um pouco. Acrescente depois o arroz, envolvendo bem. Junte água a ferver, mexa um pouco e depois adicione o atum. Deixe cozer. A 12 minutos do final da cozedura do arroz, junte os ovos. Retifique o tempero, tape e deixe cozer. Sirva de imediato e polvilhe com os coentros.



Preparação na Companion:
Lâmina picadora
Coloque a cebola cortada em 4 e os dentes de alho.
Pulse
Tempo: 5 segundos

Raspar as paredes da taça e repetir a operação anterior se necessário.

Acessório misturador
Adicione azeite.
Programa de Cozedura Lenta P1
Temperatura: 130º C
Tempo: 5 minutos

Adicione o tomate cortado em pedaços, a polpa de tomate os cubos de caldo e a cerveja.
Programa de Cozedura Lenta P2
Temperatura: 100º C
Tempo: 7 minutos

Junte o arroz, água quente e o atum.
Programa de Cozedura Lenta P2
Temperatura: 100º C
Tempo: 15 minutos

Retire o acessório misturador. Adicione os ovos e retifique o tempero. Feche e coloque a tampa de vapor.
Programa de Cozedura Lenta P2
Temperatura: 95º C
Tempo: 12 minutos

Sirva de imediato polvilhando com coentros picados.


Bom Apetite!



Marta

5 comentários:

  1. Deve ficar uma delicia esse teu arroz como tudo o que sai da tua cozinha...beijinhos e boa semana.

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  2. Já nem me lembro da última vez que fiz arroz de atum! Abriu-me o apetite! Beijinhos

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  3. Uma receita muito simples mas de certeza muito saborosa :)
    Beijinho

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  4. Obrigada Marta pela divulgação desta deliciosa receita.
    É de facto maravilhosa, rápida e fácil de fazer.
    Karla Vaz
    Votos de sucesso.
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  5. Obrigada pela divulgação desta delicosa receita no seu blogue.
    É de facto simples, fácil e maravilhosa.
    Votos de sucesso.
    Bjinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

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