Andava
a namorar esta receita há já algum tempo. Gosto de arroz com atum simples, mas
um arroz com atum malandrinho com um ovo escalfado e um molhinho, também me
parece muito bem! Eis que lá me decidi e preparei esta maravilha. Obrigada
Karla por esta deliciosa partilha! Fiz
umas pequenas alterações usando o que tinha lá por casa.
Ingredientes:
3
latas de atum
3
ovos
280
g de arroz carolino
1
cebola
2
dentes de alho
1
folha de louro
azeite
1
tomate
3
c. (de sopa) de polpa de tomate
50
ml de cerveja
2
cubos de caldo de marisco
água
quente
coentros
picados
Preparação:
Pique a cebola com o alho e refogue num tacho com azeite e a folha de louro. Acrescente o tomate picado, a polpa de tomate, a cerveja, os cubos de caldo e deixe refogar mais um pouco. Acrescente depois o arroz, envolvendo bem. Junte água a ferver, mexa um pouco e depois adicione o atum. Deixe cozer. A 12 minutos do final da cozedura do arroz, junte os ovos. Retifique o tempero, tape e deixe cozer. Sirva de imediato e polvilhe com os coentros.
Pique a cebola com o alho e refogue num tacho com azeite e a folha de louro. Acrescente o tomate picado, a polpa de tomate, a cerveja, os cubos de caldo e deixe refogar mais um pouco. Acrescente depois o arroz, envolvendo bem. Junte água a ferver, mexa um pouco e depois adicione o atum. Deixe cozer. A 12 minutos do final da cozedura do arroz, junte os ovos. Retifique o tempero, tape e deixe cozer. Sirva de imediato e polvilhe com os coentros.
Preparação
na Companion:
Lâmina
picadora
Coloque
a cebola cortada em 4 e os dentes de alho.
Pulse
Tempo:
5 segundos
Raspar
as paredes da taça e repetir a operação anterior se necessário.
Acessório
misturador
Adicione
azeite.
Programa
de Cozedura Lenta P1
Temperatura:
130º C
Tempo:
5 minutos
Adicione
o tomate cortado em pedaços, a polpa de tomate os cubos de caldo e a cerveja.
Programa
de Cozedura Lenta P2
Temperatura:
100º C
Tempo:
7 minutos
Junte
o arroz, água quente e o atum.
Programa
de Cozedura Lenta P2
Temperatura:
100º C
Tempo:
15 minutos
Retire
o acessório misturador. Adicione os ovos e retifique o tempero. Feche e
coloque a tampa de vapor.
Programa
de Cozedura Lenta P2
Temperatura:
95º C
Tempo:
12 minutos
Sirva
de imediato polvilhando com coentros picados.
Bom Apetite!
Marta
Deve ficar uma delicia esse teu arroz como tudo o que sai da tua cozinha...beijinhos e boa semana.
ResponderEliminarJá nem me lembro da última vez que fiz arroz de atum! Abriu-me o apetite! Beijinhos
ResponderEliminarUma receita muito simples mas de certeza muito saborosa :)
ResponderEliminarBeijinho
Obrigada Marta pela divulgação desta deliciosa receita.
ResponderEliminarÉ de facto maravilhosa, rápida e fácil de fazer.
Karla Vaz
Votos de sucesso.
Bjinhos
Obrigada pela divulgação desta delicosa receita no seu blogue.
ResponderEliminarÉ de facto simples, fácil e maravilhosa.
Votos de sucesso.
Bjinhos