Arroz Doce Cremoso Sem Ovos - Companion

 

Arroz doce é a minha sobremesa favorita desde sempre. Quando era pequenina, pequenina, bem que eu me deliciava com uma tacinha de arroz doce sempre que ia a um casamento… Bons tempos!


Ingredientes:
150 g de arroz risotto
200 g de água
1 casca de limão
1 pau de canela
1 pitada de sal
850 ml de leite
150 g de açúcar
canela em pó

Preparação:
Num tacho coloque a água, a casca de limão, o pau de canela e a pitada de sal. Assim que ferver, junte o arroz e deixe cozer até evaporar toda água. Se assim entender, pode desligar o tacho e deixar tapado durante alguns minutos para o arroz abrir bem; caso contrário, vá adicionando o leite aos poucos e mexendo até incorporar os 850 ml de leite. Depois junte o açúcar e deixe ferver novamente mexendo sempre até obter a consistência desejada. Retire o pau de canela e a casca de limão. Coloque num prato de servir e decore a gosto com canela em pó.


Preparação na Companion:
Acessório misturador
Adicione o arroz, a água, a casca de limão, o pau de canela e a pitada de sal.
Vel 4/95ºC/4 minutos com tampa vapor

Desligue a máquina, para fazer uma pausa, de pelo menos 5 minutos, para o arroz repousar/cozer. Depois abra a tampa, junte o leite e envolva bem no arroz com a espátula.
Vel 4/90ºC/20 minutos sem tampa vapor

Abra a tampa e junte o açúcar.
Vel 4/95ºC/15 minutos

Se gostar de um arroz doce mais sequinho, deve programar mais 5 minutos, ou até obter a consistência desejada.


Depois retire o pau de canela, a casca de limão e coloque num prato ou travessa de servir. Decore a gosto com canela em pó.


Hum… Ficou uma delícia!


Tão bom!!!



Veja também AQUI a receita!

Bom Apetite!


Marta



2 comentários:

  1. Sem ovos nunca fiz, este um aspecto super delicioso.

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  2. Deve ser uma delicia!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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Obrigada pelo seu comentário!

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