A
minha mãe costuma fazer esta receitinha, mas sem fazer refogado… Ou seja faz
apenas com água… Batatas, bacalhau, grão, massa e ovo… Eu num dia que nem tinha
bem ideia do que fazer para o jantar com umas postas de bacalhau que tinha
deixado a descongelar, inspirei-me na sua sugestão, dando-lhe um toque
diferente… Gostámos muito e é uma refeição bem simples de fazer… Em relação aos
tempos de cozedura da batata, eu fiz assim, porque estas batatinhas caseiras
são levadas da breca e são difíceis de cozer… Estas como estavam aos cubos
pequenos até correram bem! Mas cada um deve adaptar o tempo em função do
conhecimento que tem da batata! Sim, porque há umas, que mal nos descuidamos já
nem temos batatas!
Ingredientes:
1
cebola pequena
2
dentes de alho
1
folha de louro
1
tomate picado
0,5
dl de azeite
3
tiras pimento
3
batatas aos cubos
2
postas de bacalhau
1,2
lt água a ferver
100
g de massa cotovelinhos
200
g de grão
1
ovo
Sal
e pimenta
Coentros
picados
Preparação:
Pique
a cebola com o alho e refogue num tacho com azeite e a folha de louro.
Acrescente o tomate picado, as tiras de pimento cortadas em cubos e deixe
refogar mais um pouco. Acrescente depois as batatas e metade da água a ferver.
Tempere a gosto com sal e pimenta. Deixe cozer durante 10 minutos. Acrescente
depois o bacalhau cortado em pedaços, o ovo, a massa e a restante água a
ferver, deixando cozer mais 10 minutos. Junte depois o grão, retifique o
tempero e deixe ferver mais 2 minutos. Retire o ovo, descasque e corte em 4. Sirva
polvilhando tudo com os coentros picados.
Preparação
na Companion:
Lâmina
picadora
Coloque
na taça a cebola cortada em 4 e os dentes de alho.
Pulse:
5 s (Raspar tudo + Pulse: 5 s, se necessário)
Acessório
misturador
Adicione
azeite e folha de louro.
Slow Cook P1/130º
C/5 min
Acrescente
o tomate picado e as tiras de pimento cortadas em cubos.
Slow Cook
P1/130º C/5 min
Junte
as batatas e metade da água a ferver. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Slow Cook P2/100º
C/10 min
Adicione
depois o bacalhau cortado em pedaços, o ovo, a massa e a restante água a ferver.
Vel
1/100º C/10 min
Junte
depois o grão e retifique o tempero.
Vel
1/100º C/2 min
Retire
o ovo, descasque e corte em 4. Sirva polvilhando tudo com os coentros picados.
Quando
o programa terminar, sirva de imediato, polvilhando com os coentros picados.
Bom Apetite!
Marta
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pelo seu comentário!