Massa Gratinada com Alheira e Cogumelos - Companion



Hum! Cheira tão bem Mãe! Cheira a pizza! É o quê? Pergunta a filhota… É massa com carne! Não lhe podia dizer que era alheira… Já sabia que ia refilar… Mas ela já tinha visto a alheira na bancada e ficou desconfiada… Nós adultos adorámos e o piqueno não disse que não… Estava em boa onda… Mas ela, enfim, nunca quis provar alheira e diz que não gosta… Mas teve que comer! Ao início ela até estava na boa, mas para o fim da refeição começou a reclamar! Um dia ela vai descobrir o que é bom! As fotos é que não ficaram bem de todo e só me apercebi disso agora que as fui editar... O cheirinho da massa estava tão bom que nem vi que não tinham ficado muito nítidas e estas foi as que consegui "salvar"! 

Ingredientes:
225 g de massa
1,5 lt de água a ferver
1 alheira
1 lata de cogumelos
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de azeite
100 g de polpa de tomate
Oregãos
Sal
Queijo mozzarella ralado
Sementes de sésamo

Bechamel:
300 ml de leite
30 g de farinha
20 g de manteiga
Sal
Pimenta
Noz-moscada

Preparação:
Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem; escorra e reserve. Num tacho à parte, coloque o azeite e refogue a cebola picada com o alho. Junte depois a polpa de tomate, orégãos e uma pitada de sal, deixe refogar novamente. De seguida, acrescente a alheira sem pele e os cogumelos, mexa e deixe cozinhar uns 5 minutos. Retifique o tempero. Reserve. Entretanto, prepare o bechamel. Coloque a manteiga num tachinho em lume brando e deixe derreter. Junte a farinha com cuidado e desfaça-a na manteiga. Acrescente o leite a pouco e pouco, mexendo sempre para não criar grumos. Deixe ferver durante uns minutos, até engrossar. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada. 

Num tabuleiro de forno, coloque uma parte da massa reservada; deite por cima o preparado de alheira e cogumelos. Coloque depois um pouco do molho bechamel e cubra com a restante massa, seguida do restante molho bechamel. Salpique com queijo mozarela ralado e sementes de sésamo a gosto. Leve ao forno a 200º C até gratinar. 



Preparação na Companion:
Acessório misturador
Na taça coloque a água a ferver, a massa e o sal.
Vel 1/115º C/tempo indicado na embalagem

Retire a massa, escorra a água e reserve.

Lâmina picadora
Coloque na taça a cebola cortada em 4 e os dentes de alho.
Pulse: 5 s (Raspar tudo + Pulse: 5 s, se necessário)

Acessório misturador
Adicione o azeite.
Slow Cook P1/130º C/5 min

Acrescente a polpa de tomate, orégãos e uma pitada de sal.
Vel 2/100º C/3 min

Adicione a alheira sem pele e os cogumelos
Vel 2/100º C/5 min

Retifique o tempero, retire e reserve.

Acessório misturador
Coloque todos os ingredientes para o bechamel.
Vel 6/90º C/5 min


Num tabuleiro de forno, coloque uma parte da massa reservada; deite por cima o preparado de alheira e cogumelos. Coloque depois um pouco do molho bechamel e cubra com a restante massa, seguida do restante molho bechamel. Salpique com queijo mozarela ralado e sementes de sésamo a gosto. Leve ao forno a 200º C até gratinar. 



Bom Apetite!


Marta


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