Massa à Lavrador - Companion


Confesso que nunca tinha feito este prato e após ver várias publicações aqui na net, as imagens começaram a puxar por mim, tipo: -Tens que experimentar, Marta! Demorei algum tempo até encontrar aquele tipo de massa, porque foi a massa que me cativou. Quando a encontrei, fiquei tão feliz, que logo que tive oportunidade lá reuni todos os ingredientes que me agradam e recriei a minha massa à lavrador. Com este tempo sabe mesmo bem um pratinho assim!


Ingredientes:
1 tira entrecosto
1 entremeada
½ chouriço
1 cenoura
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
½ cerveja
4 c. (de sopa) de polpa de tomate
1 c. (de sopa) de massa de pimento
180 g de couve lombarda
200 g de massa
200 g de feijão encarnado cozido
1 dl de azeite
1,7 lt de água a ferver
sal

Preparação:
Coloque o azeite num tacho juntamente com a folha de louro e a cebola picada com os dentes de alho. Deixe refogar. Adicione depois a cenoura cortada às rodelas, a entremeada cortada em tiras, o entrecosto cortado em pedaços, a polpa de tomate, a massa de pimento e a cerveja. Envolva e deixe cozer durante 20 minutos. Adicione água a ferver e a couve lombarda cortada em pedaços. Deixe ferver uns minutos e adicione depois a massa. Retifique o tempero e deixe cozer durante o tempo indicado na embalagem da massa. A 3 minutos do fim, adicione o feijão. Envolva bem, verifique a cozedura e sirva de seguida. 


Preparação na Companion:
Lâmina picadora
Corte a cebola em 4 partes. Adicione os dentes de alho.
Pulse 5 s (Raspar + Pulse 5 s se necessário)

Acessório misturador
Adicione o azeite e a folha de louro.
Slow Cook P1/5 min

Adicione a cenoura e o chouriço cortado às rodelas, a entremeada cortada em tiras, o entrecosto cortado em pedaços, a polpa de tomate, a massa de pimento e a cerveja.
Slow Cook P2/20 min

Adicione a água a ferver e a couve lombarda cortada em pedaços.
Slow Cook P2/8 min

Adicione a massa, envolva com a espátula e retifique o tempero.
V2/130º C/15 min

A 3 minutos do fim do programa, adicione o feijão. Envolva bem, verifique a cozedura e sirva de seguida.





Bom Apetite!

Marta


1 comentário:

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