Confesso
que nunca tinha feito este prato e após ver várias publicações aqui na net, as imagens
começaram a puxar por mim, tipo: -Tens que experimentar, Marta! Demorei algum
tempo até encontrar aquele tipo de massa, porque foi a massa que me cativou.
Quando a encontrei, fiquei tão feliz, que logo que tive oportunidade lá reuni
todos os ingredientes que me agradam e recriei a minha massa à lavrador. Com
este tempo sabe mesmo bem um pratinho assim!
Ingredientes:
1
tira entrecosto
1
entremeada
½
chouriço
1
cenoura
1
cebola
2
dentes de alho
1
folha de louro
½
cerveja
4
c. (de sopa) de polpa de tomate
1
c. (de sopa) de massa de pimento
180
g de couve lombarda
200
g de massa
200
g de feijão encarnado cozido
1
dl de azeite
1,7
lt de água a ferver
sal
Preparação:
Coloque
o azeite num tacho juntamente com a folha de louro e a cebola picada com os
dentes de alho. Deixe refogar. Adicione depois a cenoura cortada às rodelas, a
entremeada cortada em tiras, o entrecosto cortado em pedaços, a polpa de
tomate, a massa de pimento e a cerveja. Envolva e deixe cozer durante 20
minutos. Adicione água a ferver e a couve lombarda cortada em pedaços. Deixe
ferver uns minutos e adicione depois a massa. Retifique o tempero e deixe cozer
durante o tempo indicado na embalagem da massa. A 3 minutos do fim, adicione o
feijão. Envolva bem, verifique a cozedura e sirva de seguida.
Preparação
na Companion:
Lâmina
picadora
Corte
a cebola em 4 partes. Adicione os dentes de alho.
Pulse
5 s (Raspar + Pulse 5 s se necessário)
Acessório
misturador
Adicione
o azeite e a folha de louro.
Slow
Cook P1/5 min
Adicione
a cenoura e o chouriço cortado às rodelas, a entremeada cortada em tiras, o
entrecosto cortado em pedaços, a polpa de tomate, a massa de pimento e a
cerveja.
Slow Cook
P2/20 min
Adicione
a água a ferver e a couve lombarda cortada em pedaços.
Slow
Cook P2/8 min
Adicione
a massa, envolva com a espátula e retifique o tempero.
V2/130º C/15
min
A
3 minutos do fim do programa, adicione o feijão. Envolva bem, verifique a
cozedura e sirva de seguida.
Bom Apetite!
Marta
Uma tentação!!!!
ResponderEliminarBeijinhos e Feliz Páscoa.
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