Arroz
doce é a minha sobremesa favorita desde sempre. Quando era pequenina,
pequenina, bem que eu me deliciava com uma tacinha de arroz doce sempre que ia
a um casamento… Bons tempos!
Ingredientes:
150
g de arroz risotto
200
g de água
1
casca de limão
1
pau de canela
1
pitada de sal
850
ml de leite
150
g de açúcar
canela
em pó
Preparação:
Num
tacho coloque a água, a casca de limão, o pau de canela e a pitada de sal.
Assim que ferver, junte o arroz e deixe cozer até evaporar toda água. Se assim
entender, pode desligar o tacho e deixar tapado durante alguns minutos para o
arroz abrir bem; caso contrário, vá adicionando o leite aos poucos e mexendo
até incorporar os 850 ml de leite. Depois junte o açúcar e deixe ferver
novamente mexendo sempre até obter a consistência desejada. Retire o pau de
canela e a casca de limão. Coloque num prato de servir e decore a gosto com
canela em pó.
Preparação
na Companion:
Acessório
misturador
Adicione
o arroz, a água, a casca de limão, o pau de canela e a pitada de sal.
Vel 4/95ºC/4 minutos com tampa vapor
Desligue
a máquina, para fazer uma pausa, de pelo menos 5 minutos, para o arroz repousar/cozer. Depois abra a tampa, junte o leite e envolva bem no arroz com a espátula.
Vel 4/90ºC/20 minutos sem tampa vapor
Abra
a tampa e junte o açúcar.
Vel 4/95ºC/15 minutos
Se
gostar de um arroz doce mais sequinho, deve programar mais 5 minutos, ou até
obter a consistência desejada.
Depois
retire o pau de canela, a casca de limão e coloque num prato ou travessa de
servir. Decore a gosto com canela em pó.
Hum…
Ficou uma delícia!
Tão
bom!!!
Bom Apetite!
Marta
Sem ovos nunca fiz, este um aspecto super delicioso.
ResponderEliminarDeve ser uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos.
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