Ia
para voltar a fazer este arrozinho com atum, mas à última da hora decidi
alterar os planos e foi com agrado que todos comeram esta refeição. Também foi a
primeira vez que utilizei arroz vaporizado… é o que faz ser fã de arroz doce!
Mas adorei a experiência e a partir de agora será a primeira escolha para este
tipo de refeições em que eu adoro um arroz caldoso sem ser todo espaparrado!
Ingredientes:
1
lata de salsichas
3
ovos
280
g de arroz vaporizado
1
cebola
2
dentes de alho
1
folha de louro
azeite
1
tomate
3
c. (de sopa) de polpa de tomate
3
tiras pimento vermelho
100
g de cogumelos marron laminados
50
ml de cerveja
água
quente
coentros
picados
Preparação:
Pique
a cebola com o alho e refogue num tacho com azeite e a folha de louro.
Acrescente o tomate picado, a polpa de tomate, a cerveja, o pimento em cubos,
os cogumelos laminados e deixe refogar mais um pouco. Acrescente depois o
arroz, envolvendo bem. Junte água a ferver, mexa um pouco e deixe cozer. A 15
minutos do final da cozedura do arroz, junte os ovos. Retifique o tempero, tape
e deixe cozer. A 5 minutos do final da cozedura junte as salsichas cortadas em
pedaços. Sirva de imediato e polvilhe com os coentros.
Preparação
na Companion:
Lâmina
picadora
Coloque
a cebola cortada em 4 e os dentes de alho.
Pulse 5 s (Raspar
as paredes da taça e repetir a operação anterior se necessário)
Acessório
misturador
Adicione
azeite.
Programa
de Cozedura Lenta P1/130º C/5 min
Adicione
o tomate cortado em pedaços, a polpa de tomate, o pimento em cubos, os cogumelos laminados e a
cerveja.
Programa
de Cozedura Lenta P2/100º C/10 min
Junte
o arroz e água quente.
Programa
de Cozedura Lenta P2/100º C/12 min
Retire
o acessório misturador. Adicione os ovos e retifique o tempero. Feche e coloque
a tampa de vapor.
Programa
de Cozedura Lenta P2/95º C/15 min
A
5 minutos do fim do programa, adicione as salsichas cortadas em pedaços. Deixe
terminar o programa e sirva polvilhado com coentros picados.
Bom Apetite!
Marta
Simples mas delicioso e reconfortante.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Passando, vendo, lendo e elogiando as suas publicações. Que aspecto delicioso. Apetece mesmo dar uma colherada, lol
ResponderEliminar.
* Ouvindo o silêncio dos Areais. *
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Abraço Poético.