Hoje é um dia especial para dois elementos aqui do Cantinho… Por isso
trago uma sobremesa especial que recentemente se tem feito quase todos os fins-de-semana,
porque mesmo sendo visualmente diferentes ou com outros ingredientes na
cobertura, a base é sempre igual! E damos cabo dela num único dia! Somos mesmo
gulosos… Mas é só uma vez por semana! O mais giro da coisa é que tenho sempre
um ajudante, que assim que me vê pegar na batedeira, pergunta se vou fazer um
bolo e quer logo dar uma ajudinha! Espero que assim continue, cheio de vontade
para me ajudar nestas lides! Esta com o creme de ovos ficou bem gulosa! Sejam felizes e comam uma Pavlova. Se ainda não experimentaram acho que vão adorar! Por aqui somos fãs!
Ingredientes:
4 claras
165 g de açúcar
2 c. (de chá)
de vinagre
1 c. (de chá)
de amido de milho
200 ml de natas
2 c. (de sopa)
de açúcar em pó
4 gemas
4 c. (de sopa)
de açúcar
5 c. (de sopa)
de leite
Morangos
Preparação:
Pré aqueça o
forno a 150ºC. Bata as claras e, quando estiverem espumosas, adicione o açúcar
a pouco e pouco. Continue a bater até o merengue ficar volumoso, firme e
brilhante e o açúcar se ter dissolvido. Misture no merengue o amido de milho
peneirado e o vinagre; envolva bem. Numa folha de papel vegetal desenhe um
circulo maior e outro menor de modo a formar uma coroa. Vire a folha ao
contrário e coloque no tabuleiro. Disponha o merengue de modo a formar a coroa que desenhou. Com uma
espátula ou com as costas de uma colher alise a coroa de merengue e faça com que as
paredes fiquem ligeiramente mais altas que o centro. Reduza a temperatura do
forno para 120ºC e coza a coroa de pavlova durante 1h. Desligue o forno e
deixe-a lá dentro até arrefecer completamente sem abrir o forno. Para servir, aplique o chantilly a
toda a volta da coroa, salpique com o creme de ovos e decore com morangos a
gosto.
Para o
chantilly
Bata as natas
bem frias. Quando começarem a espessar junte o açúcar em pó e bata mais um pouco. Reserve no frio
até à hora de aplicar ou aplique de imediato.
Para o creme de
ovos
Junte as gemas
com o açúcar e o leite num tacho. Mexa bem e leve ao lume mexendo sempre até
engrossar a gosto. Deixe arrefecer bem antes de aplicar.
Bom Apetite!
Marta
ficou mesmo mt bonita eu sou fan adoroo bjs
ResponderEliminarQue linda coroa,....bem gulosa que ficou esta pavlova,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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