Por
aqui as pavlovas continuam a fazer sucesso! Os gulosos cá de casa teimam em não
querer mudar de sobremesa. É tão boa! E desaparece em menos de 24 h… o que por
um lado é bom… Não se come sobremesa nos dias seguintes… Come-se frutinha que
faz muito bem! Mas estas pavlovas têm sempre frutinha. Neste caso os morangos
são caseiros, mesmo cá de casa!
Ingredientes:
4
claras
165
g de açúcar
2
c. (de chá) de vinagre
1
c. (de chá) de amido de milho
200
ml de natas
2
c. (de sopa) de açúcar em pó
4
gemas
4
c. (de sopa) de açúcar
5
c. (de sopa) de leite
Morangos
Abacaxi
Kiwi
Preparação:
Pré
aqueça o forno a 150ºC. Bata as claras e, quando estiverem espumosas, adicione
o açúcar a pouco e pouco. Continue a bater até o merengue ficar volumoso, firme
e brilhante e o açúcar se ter dissolvido. Misture no merengue o amido de milho
peneirado e o vinagre; envolva bem. Com a ajuda de um prato desenhe um círculo
no papel vegetal. Vire
a folha ao contrário e coloque no tabuleiro e sobre o círculo disponha a
mistura de claras, de modo a formar um disco. Com uma espátula ou com as costas
de uma colher alise o circulo a toda a volta e faça com que as paredes fiquem
ligeiramente mais altas que o centro. Coloque no forno e baixe imediatamente a
temperatura para os 120ºC. Coza durante 60 minutos. Desligue o forno e deixe a
mistura de claras arrefecer no forno. Para servir, aplique o chantilly no
centro, salpique com o creme de ovos e decore com a fruta.
Para
o chantilly
Bata
as natas bem frias. Quando começarem a espessar junte o açúcar em pó e bata
mais um pouco. Reserve no frio até à hora de aplicar ou aplique de imediato.
Para
o creme de ovos
Junte as gemas com o açúcar
e o leite num tacho. Mexa bem e leve ao lume mexendo sempre até engrossar a
gosto. Deixe arrefecer bem antes de aplicar.
Bom Apetite!
Marta
Yummy, deve ser uma delícia!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
As pavlovas têm o seu encanto especial,...adoro,...Beijinhos,
ResponderEliminarEspero por ti em:
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