Aqui
está uma bela pizza preparada com a ajuda do pequeno T. Desde o picar da massa
com o garfo ao colocar os ingredientes ele esteve lá a dar uma ajudinha para
fazer a sua pizza. Enquanto eu preparo a da mãe e do pai, ele preparava a dele
e a da mana... E ela no relax! Mas a vontade dele era apenas fazer a pizza,
porque na hora de a comer disse que não queria… Pois já tinha depenicado um
bocadinho de cada ingrediente… é normal! Mas como diz a minha mãe… "Quem não
come por já ter comido, nunca o mal é grande perigo!"
Ingredientes:
Para
a massa
300
g farinha T55
15
g de fermento fresco padeiro
175
ml de água morna
10
g de azeite
5
g de sal
Para
o recheio
Polpa
de tomate
Orégãos
Fatias
de queijo
Fatias
de paio
Fatias
de ananás
Milho
Sementes
de sésamo
Fio
de azeite
Preparação:
Dissolva
o fermento na água; junte aos restantes ingredientes numa taça e amasse bem. Eu
usei a batedeira com as varas de amassar. Trabalhe a massa formando uma bola
suave e elástica. Tape a massa e deixe-a levedar num local quente durante cerca
de 30 minutos.
Num
tabuleiro de ir ao forno, coloque uma folha de papel vegetal não aderente e
polvilhe com um pouco de farinha. Deite a massa e espalme-a com as mãos até
formar um círculo, passe com um rolo se desejar. Depois, pique a massa com um
garfo.
Espalhe
uniformemente a polpa de tomate pela massa e polvilhe com orégãos. Distribua as
fatias de queijo, e os restantes ingredientes a gosto. Regue com um fio de
azeite. Ligue o forno a 230º C. Coza a pizza durante 15-17 minutos, ou até
ficar douradinha.
Desta
vez, com a mesma quantidade de massa fiz 2 pizzas, que coloquei em formas
redondas e levei ao forno ao mesmo tempo, tendo alterado a sua posição no forno
a meio do tempo e ficaram ótimas.
Bom Apetite!
Marta
Adoro pizza e esta é uma excelente sugestão, cá em casa é sempre um sucesso!
ResponderEliminarBeijinhos.
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