Não
posso negar que os semifrios me atraem logo à primeira vista e foi aqui no blog
desta amiga que encontrei um que me agradou. Quando soube que ia ter visitas
foi logo a minha primeira escolha, porque tinha todos os ingredientes e a
confeção era muito simples. Acabei por fazer apenas metade da receita, porque
anda tudo a cortar nos doces e assim pouco sobrou.
Foi
uma sobremesa muito apreciada. Eu numa próxima sou capaz de passar as bolachas por
um bocadinho de café! Mas gostei da facilidade de execução, mesmo com o pequeno
T a querer dar conta das bolachas! As frutas que utilizei para decorar foram colhidas no jardim lá de casa.
Ingredientes:
150
g de bolachas Maria
75
g de açúcar
0,5
lt de leite morno
200
g de leite condensado
2
dl de natas
2
saquetas de pudim mandarin
6
folhas de gelatina
Preparação:
Deite
o pó dos pudins para um tacho, junte o açúcar e o leite, mexa bem, leve ao lume
mexendo sempre até ferver e depois deixe ferver durante 2 minutos. Coloque 3
folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Retire a mistura
do pudim do lume, junte a gelatina escorrida, mexa bem até ficar bem dissolvida
e deixe arrefecer. Numa forma de abrir com 20 cm, disponha no fundo, uma camada
de bolachas e deite por cima metade do pudim. Coloque uma nova camada de
bolachas e deite o pudim restante. Espalhe mais uma camada de bolachas e leve
ao frio até solidificar. Demolhe as restantes folhas de gelatina, depois
escorra-as e leve-as a derreter em banho-maria ou no micro-ondas sem deixar
ferver. Bata as natas em chantilly bem espesso, junte o leite condensado e bata
mais um pouco. Adicione a gelatina derretida e mexa bem. Verta em cima da
mistura do pudim e leve de novo ao frio até ficar bem solidificado. Antes de
servir, passe uma faca a toda a volta do aro. Abra a mola e retire o aro. Decore
a gosto.
Bom Apetite!
Marta
Eu gostei muito desse semifrio! O seu ficou lindo! Basta ser decorado por uma pessoa prendada como a Marta para ter logo aquele toque especial.
ResponderEliminarBeijinho e boa semana
Vou levar a receita. Fiquei com os olhos presos nas fotos :-)
ResponderEliminarAdoro, já experimentei, é fresco e delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Patrícia Madeira
Ficou lindo, que bela sugestão de verão. Beijinhos
ResponderEliminar