Há
uma primeira vez para tudo, não é verdade? E esta foi a primeira vez que fiz couscous
em casa, apesar de já ter comido várias vezes ao longo dos tempos… Mas
recentemente o pappy chegou a casa e disse que tinha comido couscous ao almoço
e porque é que eu nunca tinha feito em casa? Eu nem queria acreditar que ele
tinha escolhido isso para o seu almoço, mas assim que fui às compras, lá veio
uma embalagem comigo. Tirando o couscous e o atum, aproveitei para usar tudo o
que tinha à mão das colheitas lá de casa… Ficou muito bom e ainda sobrou,
porque os
piquenos não quiseram provar…
Ingredientes:
120
g de couscous (60 g por pessoa)
140
g de água a ferver com sal
2
c. (de chá) de azeite
2
latas de atum em azeite
1
pepino
1
tomate
1
laranja
1
cacho uvas pequeno
milho
folhas
de manjericão
sal
azeite
vinagre
1
c. (de sobremesa) de mostarda
mistura
de ervas para saladas
Preparação:
Coloque
o couscous numa taça, junte o azeite e a água. Tape durante 3 minutos. Depois
solte os grãos com a ajuda de um garfo e deixe arrefecer. Corte o tomate e o
pepino em cubos. Junte o milho; tempere com sal e polvilhe com a mistura de
ervas para saladas . Numa taça, junte azeite, vinagre e a mostarda; envolva bem e deite
por cima dos legumes. Descasque a laranja, corte-a em rodelas e depois em
pedaços. Lave os bagos de uva e corte-os ao meio. Parta as folhas de manjericão
em pedaços e coloque na taça dos couscous. Adicione também o atum previamente
escorrido, a salada de milho, tomate e pepino e as frutas. Envolva tudo muito
bem. Retifique o tempero se necessário e sirva.
Bom Apetite!
Marta
Cá em casa somos fãs,....adoro couscous!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/