Hoje
que é feriado, aproveito para trazer uma pizza que podem fazer para o lanche ou
para o jantar… A verdade é que quase todos os fins de semana se tem feito uma
pizza, mas a maior parte das vezes nem lhes faço uma sessão fotográfica, porque
já estão todos à espera da sua fatia… até eu, que muitas das vezes chego a
queimar o céu da boca… Não aprendo mesmo a esperar!
Ingredientes:
Para
a massa
300
g farinha T65
15
g de fermento fresco padeiro
175
ml de água morna
10
g de azeite
5
g de sal
Para
o recheio
Polpa
de tomate
Orégãos
Fatias
de queijo
Fatias
de Fiambre
Cogumelos
laminados
Queijo
mozarela ralado
Sementes
de sésamo
Fio
de azeite
Preparação:
Dissolva
o fermento na água; junte aos restantes ingredientes numa taça e amasse bem. Eu
usei a batedeira com as varas de amassar. Trabalhe a massa formando uma bola
suave e elástica. Tape a massa e deixe-a levedar num local quente durante cerca
de 30 minutos.
Num
tabuleiro de ir ao forno, coloque uma folha de papel vegetal não aderente e
polvilhe com um pouco de farinha. Deite a massa e espalme-a com as mãos até
formar um círculo, passe com um rolo se desejar. Depois, pique a massa com um
garfo.
Espalhe
uniformemente a polpa de tomate pela massa e polvilhe com orégãos. Distribua as
fatias de queijo, e os restantes ingredientes a gosto. Regue com um fio de
azeite. Ligue o forno a 230º C. Coza a pizza durante 15-17 minutos, ou até
ficar douradinha.
Bom Apetite!
Marta
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