Pizza Fiambre e Cogumelos


Hoje que é feriado, aproveito para trazer uma pizza que podem fazer para o lanche ou para o jantar… A verdade é que quase todos os fins de semana se tem feito uma pizza, mas a maior parte das vezes nem lhes faço uma sessão fotográfica, porque já estão todos à espera da sua fatia… até eu, que muitas das vezes chego a queimar o céu da boca… Não aprendo mesmo a esperar!  


Ingredientes:
Para a massa
300 g farinha T65
15 g de fermento fresco padeiro
175 ml de água morna
10 g de azeite
5 g de sal

Para o recheio
Polpa de tomate
Orégãos
Fatias de queijo
Fatias de Fiambre
Cogumelos laminados
Queijo mozarela ralado
Sementes de sésamo
Fio de azeite

Preparação:
Dissolva o fermento na água; junte aos restantes ingredientes numa taça e amasse bem. Eu usei a batedeira com as varas de amassar. Trabalhe a massa formando uma bola suave e elástica. Tape a massa e deixe-a levedar num local quente durante cerca de 30 minutos.

Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma folha de papel vegetal não aderente e polvilhe com um pouco de farinha. Deite a massa e espalme-a com as mãos até formar um círculo, passe com um rolo se desejar. Depois, pique a massa com um garfo.


Espalhe uniformemente a polpa de tomate pela massa e polvilhe com orégãos. Distribua as fatias de queijo, e os restantes ingredientes a gosto. Regue com um fio de azeite. Ligue o forno a 230º C. Coza a pizza durante 15-17 minutos, ou até ficar douradinha.


Bom Apetite!
Marta

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