Num
domingo para o jantar saíram uns pães recheados acompanhados de
uma bela salada e batatas fritas de pacote para os mais gulosos… Estava mesmo sem
vontade nenhuma de fazer qualquer coisa para o jantar e acabei por meter a mão
na massa… Só mesmo eu! Acho que nunca fiz nada do género para um jantar de
domingo, mas pronto… Há sempre uma primeira vez. Com esta quantidade consegui
fazer 6 pães, o que deu 2 para cada um, uma vez que a mascote adormeceu antes
do jantar… Já tinha a barriga cheia e o sono era muito. Eu tentei fechar bem a massa, mas é inevitável e o queijo arranja quase sempre uma forma de se escapar... Se bem que os piquenos adoram a "bolachinha" crocante de queijo.
Ingredientes:
Para
a massa
300
g farinha T55
15
g de fermento fresco padeiro
180
ml de água morna
10
g de azeite
5
g de sal
Para
o recheio
Fatias
de paio york
Fatias
de queijo flamengo
Preparação:
Dissolva
o fermento na água; junte aos restantes ingredientes numa taça e amasse bem. Eu
usei a batedeira com as varas de amassar. Trabalhe a massa formando uma bola
suave e elástica. Tape a massa e deixe-a levedar num local quente durante cerca
de por cerca de uma hora.
Depois
com as mãos enfarinhadas, retire pequenos pedaços de massa e abra-os levemente.
Espalhe fatias de paio a gosto e por cima coloque um rolinho feito com uma
fatia de queijo flamengo; enrole e feche bem as extremidades. Repita até
terminar a massa. Coloque os pães espaçados num tabuleiro forrado com papel
vegetal não aderente. Deixe levedar mais 30 minutos. Aqueça o forno a 200ºC.
Faça uns cortes na massa até chegar ao paio e leve o tabuleiro ao forno.
Coloque no fundo do forno um recipiente com água quente. Coza os pãezinhos
durante cerca de 25-30 minutos sem ventilação. Retire do forno, cubra com um
pano e abafe com uma mantinha até arrefecerem um pouco.
Bom Apetite!
Marta
Delicioso mesmo!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Estas receitas dão cabo de qualquer dieta! Parecem deliciosos!
ResponderEliminarwww.trapinhartes.blogspot.com