Ofereceram-me
um molho do famoso feijão de metro… Famoso porque antigamente não conhecia este
feijão e acho-lhe imensa graça pelo tamanho que tem. Gosto de usar a largura da
minha mão para o dividir em pedaços certos… Manias… Peixinho assado com uma batatinha
cozida foi a melhor opção para uma bela refeição em família.
Ingredientes:
Dourada
escalada
Sal
Pimenta
Folha
louro
Azeite
Batatas
Feijão
de metro
Vinagre
Preparação:
Tempere
a dourada a gosto com sal, pimenta e folha de louro. Forre um tabuleiro de
forno com uma folha de papel vegetal não aderente. Salpique com um fio de
azeite e coloque a dourada. Regue com um fio de azeite e leve ao forno a 190º C
até dourar a gosto. Coza as batatas em água temperada de sal e a 10 minutos do
final da cozedura junte o feijão de metro previamente lavado e cortado em
tamanho a gosto. Retifique o tempero e sirva com a dourada.
Fotos tiradas
com o telemóvel.
Bom Apetite!
Marta
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pelo seu comentário!