Rissóis de Salsicha e Queijo com Arroz de Cenoura


Pois é… desde que comecei a fazer os meus próprios rissóis (tava difícil de começar…) que os meninos e meninas lá de casa não querem outra coisa… Até se oferecem para ajudar… ou atrapalhar… Mas estão lá! Sugerem recheios, combinações, enfim… eles querem é rissóis!


Ingredientes:
250 ml de água
250 g de farinha sem fermento
30 g de margarina
5 g de azeite
1 c. (de sobremesa) de sal grosso
1 casca de limão

Salsichas Mini
Fatias de queijo
Ovo batido
Pão ralado

Arroz
Cenoura
Sal

Preparação:
Coloque ao lume um tacho com a água, o sal, a casca de limão, o azeite e a manteiga. Quando ferver retire a casca de limão e retire do lume. Deite de uma só vez, a farinha no tacho e mexa rapidamente com uma colher de pau para a ligar. Coloque o tacho de novo ao lume e mexa a massa mais alguns segundos, até formar uma bola que se descola do fundo do tacho. Retire do lume, coloque a massa sobre uma superfície de trabalho e deixe arrefecer um pouco, para que não se queime.

Com a ajuda das mãos, amasse um pouco a massa para a trabalhar, até que se apresente lisa e elástica. Vá retirando porções de massa que estica com o rolo da massa (não precisa de colocar farinha), enrole uma salsicha num bocadinho de queijo, coloque em cima da massa e dobre a massa por cima. Calque bem com os dedos a toda a volta e corte com um cortador de formato a gosto. Repita a operação até esgotar toda a massa. Passe os rissóis por ovo batido e pão ralado e frite-os em óleo bem quente.

Num tacho, com água a ferver e temperada de sal, junte o arroz e a cenoura ralada; deixe cozer em lume brando. Retifique o tempero. Quando o arroz estiver cozido, desligue o tacho e com a ajuda da tampa, retire toda a água restante. Coloque um pouco de margarina e aguarde uns minutinhos antes de servir. Sirva com os rissóis acabados de fritar e uma salada a gosto.





Bom Apetite!
Marta


4 comentários:

  1. Perfeitinhos e deliciosos certamente!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Marta, adorei a ideia de rissóis de salsicha!
    Beijinho

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  3. Parecem deliciosos!

    www.trapinhartes.blogspot.com

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  4. que belo aspecto!
    Beijinhos,

    http://sudelicia.blogspot.com/2018/08/voltei-deixei-os-acores-e-estou-por.html

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