Couscous com Atum, Legumes e Frutas


Há uma primeira vez para tudo, não é verdade? E esta foi a primeira vez que fiz couscous em casa, apesar de já ter comido várias vezes ao longo dos tempos… Mas recentemente o pappy chegou a casa e disse que tinha comido couscous ao almoço e porque é que eu nunca tinha feito em casa? Eu nem queria acreditar que ele tinha escolhido isso para o seu almoço, mas assim que fui às compras, lá veio uma embalagem comigo. Tirando o couscous e o atum, aproveitei para usar tudo o que tinha à mão das colheitas lá de casa… Ficou muito bom e ainda sobrou, porque os piquenos não quiseram provar…



Ingredientes:
120 g de couscous (60 g por pessoa)
140 g de água a ferver com sal
2 c. (de chá) de azeite
2 latas de atum em azeite
1 pepino
1 tomate
1 laranja
1 cacho uvas pequeno
milho
folhas de manjericão
sal
azeite
vinagre
1 c. (de sobremesa) de mostarda
mistura de ervas para saladas

Preparação:
Coloque o couscous numa taça, junte o azeite e a água. Tape durante 3 minutos. Depois solte os grãos com a ajuda de um garfo e deixe arrefecer. Corte o tomate e o pepino em cubos. Junte o milho; tempere com sal e polvilhe com a mistura de ervas para saladas . Numa taça, junte azeite, vinagre e a mostarda; envolva bem e deite por cima dos legumes. Descasque a laranja, corte-a em rodelas e depois em pedaços. Lave os bagos de uva e corte-os ao meio. Parta as folhas de manjericão em pedaços e coloque na taça dos couscous. Adicione também o atum previamente escorrido, a salada de milho, tomate e pepino e as frutas. Envolva tudo muito bem. Retifique o tempero se necessário e sirva.




Bom Apetite!
Marta


1 comentário:

  1. Cá em casa somos fãs,....adoro couscous!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...