Almoço
de sábado, rápido, prático e saboroso mesmo como eu gosto! Sim, cá em casa há
quem recuse comer bacalhau, mas temos pena, não avisou a tempo. É o chamado já
foste!
Ingredientes:
bacalhau
1
cebola
2
dentes de alho
1
folha de louro
1
tomate pelado
2
c. (de sopa) de polpa de tomate
1
dl de azeite
Tiras
de pimento
Batatas
Couve
lombarda
Feijão
encarnado cozido
Sal
e pimenta q.b.
Preparação:
Refogue
a cebola picada, os dentes de alho picados e a folha de louro no azeite. Junte o tomate picado,
o pimento cortado em pedacinhos e a polpa de tomate; deixe refogar mais um pouco. Adicione o
bacalhau cortado em pedaços, a couve lombarda, as batatas cortadas em rodelas e
água a ferver. Deixe cozinhar. A 5 minutos do fim da cozedura, junte o feijão e
retifique os temperos. Sirva quando tudo estiver cozido.
Com
o cortador V3 da Borner,
cortar as batatas em rodelas todas da mesma espessura foi uma ajuda fantástica
para obter um ponto de cozedura uniforme. E picar a cebola foi rápido, rápido, e
sem lágrimas.
Bom Apetite!
Marta
Hummmmmm...deve estar de comer e chorar por mais....bjs
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