Ingredientes:
Carne de porco picada, 1 gema, queijo flamengo, 1 cebola, 1 dente de alho, 1 dl de azeite, 1 c. (de sopa) de polpa de tomate, 2 tomates maduros e limpos, 1 dl de vinho branco, 1 folha de louro, 1 c. (de sopa) de coentros picados, esparguete, farinha, queijo ralado, sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coloque a carne numa tigela, envolva-lhe meia cebola picada e a gema. Tempere com sal e pimenta e envolva bem. Corte o queijo em cubos. Passe as mãos por farinha e molde pequenas bolas de carne, colocando um cubo de queijo no meio de cada uma. Reserve. Concluída esta operação, aqueça o azeite e frite-as lentamente. Retire-as com uma escumadeira e reserve-as num local quente. À parte, pique a restante cebola e os alhos e refogue em lume brando no azeite que serviu para fritar a carne. Junte-lhe o tomate sem pele, nem sementes e cortado em cubos, a polpa de tomate e a folha de louro. Mexa bem e tempere com sal e pimenta. Refresque com o vinho branco, distribua as almôndegas e deixe apurar. Coza o esparguete em água temperada de sal. Depois de cozido, escorra bem. Coloque o esparguete num prato e ao centro disponha a carne e o molho. Polvilhe com os coentros picados e queijo ralado. Sirva de imediato.
Coloque a carne numa tigela, envolva-lhe meia cebola picada e a gema. Tempere com sal e pimenta e envolva bem. Corte o queijo em cubos. Passe as mãos por farinha e molde pequenas bolas de carne, colocando um cubo de queijo no meio de cada uma. Reserve. Concluída esta operação, aqueça o azeite e frite-as lentamente. Retire-as com uma escumadeira e reserve-as num local quente. À parte, pique a restante cebola e os alhos e refogue em lume brando no azeite que serviu para fritar a carne. Junte-lhe o tomate sem pele, nem sementes e cortado em cubos, a polpa de tomate e a folha de louro. Mexa bem e tempere com sal e pimenta. Refresque com o vinho branco, distribua as almôndegas e deixe apurar. Coza o esparguete em água temperada de sal. Depois de cozido, escorra bem. Coloque o esparguete num prato e ao centro disponha a carne e o molho. Polvilhe com os coentros picados e queijo ralado. Sirva de imediato.
Notas:
- Utilizei queijo flamengo em fatias… O ideal seria comprar uma fatia grossa para depois cortar aos cubos, mas como não me apetecia ir de propósito às compras, usei o que tinha no frigorífico… Fiz assim: Juntei umas 3 fatias, cortei-as em tiras e depois em quadradinhos. Juntei quadradinhos até obter a altura desejada!
- Utilizei queijo flamengo em fatias… O ideal seria comprar uma fatia grossa para depois cortar aos cubos, mas como não me apetecia ir de propósito às compras, usei o que tinha no frigorífico… Fiz assim: Juntei umas 3 fatias, cortei-as em tiras e depois em quadradinhos. Juntei quadradinhos até obter a altura desejada!
- Uma delícia! Gostam?
Sou muito gulosa com queijo, certamente irei adorar esta versão de almôndegas!
ResponderEliminarOptima sugestão amiga ficou uma refeição muito apelativa!
ResponderEliminarbjs
Belo prato de almôndegas...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Humm com queijinho que bom :)
ResponderEliminarBeijinho