Tronco de Natal Recheado com Bolocrem

Olá Ano Novo! Vou começar o Ano, a mostrar uma das melhores coisas que fiz o ano passado! Espero que gostem...









Ingredientes:


Para a massa
6 ovos, 200 g de açúcar, 190 g de farinha, raspa de limão.


Para o recheio
150 g de Bolocrem em pó, 130 g de açúcar, 4,5 dl de água fria.


Preparação:
Para a massa, bata bem as gemas com o açúcar e com a raspa de limão. Adicione depois a farinha peneirada envolvendo alternadamente as claras batidas em castelo. Verta dentro do tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal anti-aderente e leve a cozer a 190ºC, por 15 minutos. Retire do forno e desenforme sobre um pano de cozinha, polvilhado com açúcar em pó. Numa tigela junte o bolocrem em pó com o açúcar e com a água; bata até obter a consistência desejada. Barre o bolo generosamente com o creme obtido. Enrole cuidadosamente com a ajuda do pano, apertando bem. Deixe arrefecer. Desenrole a torta e com a ajuda de uma faca bem afiada corte os dois topos ligeiramente oblíquos. Com o restante creme aplique os topos que cortou e barre todo o tronco menos os cortes. Decore a gosto com raspas de chocolate.

Notas:- Aqui está o tronco de Natal que “animou” a nossa mesa da consoada!


- O tronco é a opção ideal, porque é muito rápido e não dá muito trabalho…


- Foi o que consegui fazer, até já me estava a esquecer de aplicar um dos topos, quando olhei e ainda estás aqui?


- O creme branco que se vê num dos topos é chantiliminut, como adoro a combinação, mas só lá tinha um bocadinho, resolvi aplicar na mesma…


- Estava muito fofinho…

2 comentários:

  1. Olá Marta, o teu troco ficou lindo...um beijinho.

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  2. Espero que o Ano Novo seja pródigo em saúde e felicidade e alcances todos os teus objectivos.

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Obrigada pelo seu comentário!

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