O
meu marido, um destes dias chegou a casa e disse-me que tinha comido Bolo de
Chocolate com Coca-Cola que um colega tinha feito. Que era muito bom e
fofinho,… A receita? Está bem, eu peço-lhe… Depois como já tinha a receita, não
podia adiar muito mais tempo e aqui está agora o bolinho.
Ingredientes:
Para
o bolo
3
ovos, 275 g de açúcar, 200 g de farinha, 120 g de manteiga, 100 g de chocolate
em barra, 1 dl de Coca-Cola.
Para
a cobertura
40
g de manteiga, 1 cháv. de leite, 50 g de chocolate em barra, 3 c. (de sopa) de
açúcar.
Preparação:
Ligue
o forno a 1800C. Bata o açúcar com a manteiga amolecida até obter um
creme. Junte as gemas, uma a uma, continuando a bater. Adicione o chocolate
derretido em banho-maria e a Coca-Cola. Bata muito bem até obter uma massa
homogénea. Finalmente acrescente a farinha e as claras em castelo, envolvendo
bem. Leve a cozer cerca de 50 minutos, numa forma bem untada de margarina e
polvilhada com farinha. Entretanto prepare a cobertura, levando ao lume num
tachinho todos os ingredientes, mexendo sempre até engrossar um pouco. Deixe
arrefecer um pouco e despeje sobre o bolo já frio.
Notas:
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No final, decidi polvilhar o bolinho com coco ralado, só para lhe dar uma
gracinha!
-
Mas não resisti, tive logo que cortar uma fatia para poder provar.
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Sim, uma verdadeira delícia e muito fofinho mesmo.
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Na minha opinião, a Coca-Cola não transmite sabor ao bolo, mas sim leveza, se
assim lhe posso chamar…
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Adorei! Ficou Aprovado. Aprovadíssimo!
Dá para se usar qualquer tipo de refrigerante, desde que tenha gás, é o gás que faz com que fique assim fôfo e leve.
ResponderEliminarE que bonito está o teu bolo!
Ta muito bonito o teu bolo, e deve ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarBjs
Esta mulher não pára!!:-)
ResponderEliminarVai já para a minha lista como não poderia deixar de ser... com esse aspecto!!
Bom fim de semana!
bj
Ora vai ser uma proxima receita a testar...
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
sensacional!!!
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarO bolo parece fantástico! A farinha é sem fermento? Como não leva fermento depois estou na dúvida.
Beijinhos**
Inês
Olá Inês!
EliminarA farinha é com fermento, costumo usar da Nacional para Bolos.
Obrigada pela visita e comentário.
Beijinhos