Cookies de Abóbora - Chef Hernâni Ermida



Vi recentemente este chef a fazer estas bolachinhas. Confesso, que não sou assim muito fã de chocolate, mas os comentários que teceram a estas cookies, deixaram-me alerta. No meu caso… Primeiro estranha-se, quando ainda estavam mornas; depois entranha-se, quando já estavam frias e quando acabam, passa-se a ADORAR! Oh! Que pena… Já acabaram!?!


Ingredientes:
130 g de abóbora cozida e reduzida a puré
250 g de farinha
1 c. (de chá) de fermento em pó
180 g de açúcar mascavado
120 g de manteiga amolecida
100 g de chocolate em barra picado finamente
60 g de miolo de nozes picado finamente
1 ovo
1 pitada de canela em pó
manteiga para untar

Preparação:
Numa tigela bata a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura lisa, junte o ovo bata bem, junte a farinha, o fermento e o puré de abóbora e a canela. Junte o miolo de nozes misture bem, junte o chocolate e misture de modo que o chocolate fique bem espalhado na massa, leve a massa ao frio durante 1 hora.


Ligue o forno a 180º C. Forre um tabuleiro com papel vegetal não aderente; retire a massa do frio e molde pequenas bolinhas, ponha-as no tabuleiro separadas umas das outras e depois leve ao forno durante 15 minutos, até ficarem douradinhas. Retire e deixe arrefecer um pouco. Descole-as do tabuleiro, deixe arrefecer e sirva.



Bom Apetite!



Marta

3 comentários:

  1. Ainda ontem estive a olhar para essa receita do chef para fazer! As tuas ficaram lindas! beijinhos

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  2. Humm adorei a ideia e a receita.
    Levo comigo para fazer para o Natal.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/10/salmao-com-salada-mista-e-ananas.html

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  3. Adorei estas cookies. Ficaram mesmo bonitas. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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