Bolinhas de Leite Passo-a-Passo


Hoje o Blog está de Parabéns porque completa 9 anos!!! Ena tanto tempo!!! E para comemorar, que tal uns pãezinhos de leite em forma de bola? Ficaram uma verdadeira maravilha. Superaram as minhas expectativas e foram aprovados pelos membros lá de casa. Agora que experimentei este tipo de massas, estou sempre à espera do próximo fim-de-semana para por as mãos na massa.

Vejam aqui o passo-a-passo:


Ingredientes:
100 g de farinha T55
30 g de fermento fresco
60 g de leite

500 g de farinha T55
100 g de açúcar
100 g de margarina
40 g de leite
130 g de água
10 g de licor de cereja

1 ovo para pincelar

Preparação:
Coloque na taça a farinha, o leite e o fermento. Bata cerca de 2 minutos na velocidade máxima. Retire e reserve cerca de 10 minutos.

Coloque todos os ingredientes na taça e misture em velocidade média cerca de 3 minutos.
Amasse bem. Adicione a massa fermento reservada. Bata em velocidade média cerca de 3 minutos, para misturar bem. A massa deve-se descolar das paredes da taça. Polvilhe um alguidar com farinha e coloque nele a massa. Tape com um pano e deixe levedar 30 minutos. Passado esse tempo, verifique se a massa já levedou. Forre um tabuleiro com papel vegetal não aderente e ligue o forno a 180º C. Divida a massa em bolinhas de tamanho a gosto. Deixe levedar novamente por 60 minutos. Passado esse tempo, verifique se já levedaram. Bata o ovo com um garfo. Pincele as bolinhas com o ovo batido e leve ao forno cerca de 10-15 minutos, ou até ficarem douradinhas!


Receita adaptada: O Cantinho do Jorge


Bom Apetite!



Marta


5 comentários:


  1. muito bom...levo comigo
    Espero por ti em http://pratosdabela.blogspot.com

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  2. Em 1º lugar parabéns pelos 9 anos de blog e que contes com muitos mais!
    Estas bolinhas que trazes ficaram óptimas e parecem bem fofas!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  3. Holaaaa, mis felicitaciones por esos nueve añazos llenos de ricas recetas. Estos bollos es la mejor receta para celebrarlo, que buenísimos
    Un besoooo

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  4. Respostas
    1. Bom dia,

      A farinha T55 é a de moagem fina, é por isso ideal para bolos apesar de também servir para pão. Usei sem fermento...

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Obrigada pelo seu comentário!

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