Cestinhos de Pão e Ovo





Ingredientes: ( Para 6 pessoas )
- 1 lata de atum
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 raminho de salsa
- azeite
- 6 fatias de pão de forma sem côdea
- 6 ovos
- 1 raminho de manjericão
- sal e pimenta q.b.

Preparação:
Abra a lata de atum e coloque-o na frigideira. Descasque a cebola e pique-a assim como o tomate e a salsa. Junte ao atum e leve ao lume a refogar com o azeite. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar um pouco, sem deixar queimar. Retire e reserve. De seguida, coloque as fatias de pão sobre uma superfície de trabalho e espalme-as com um rolo de cozinha de maneira a ficarem maleáveis. Distribua as fatias de pão por forminhas e coloque uma colher, de sopa, do preparado de atum, dentro de cada uma. Disponha um ovo inteiro sobre cada forma e tempere-os com sal. Leve ao forno aquecido a 180º C, por 15 minutos. Retire, desenforme os cestinhos e sirva-os salpicados e decorados com o manjericão.

Notas:
- Esta receita foi adaptada do suplemento n.º 141 - O melhor da Cozinha Portuguesa, da revista Tv 7 Dias.

- Como não tinha manjericão, salpiquei com salsa!

- Muito bom mesmo! Uma entrada diferente e que satisfaz bastante...

- Espero que gostem. Beijocas e até breve...

6 comentários:

  1. também gostei quando vi,ficou lindo os teus bjokinhass

    ResponderEliminar
  2. é mesmo muito bom confirmo os teus estam 5* beijinhos e bom domingo

    ResponderEliminar
  3. Olá que engraçados... uma entrada bem original e ao gosto de todos... hehe
    Beijocas

    ResponderEliminar
  4. Adorei esta ideia, vou usa-la com certeza, obrigada pela partilha.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  5. Que maravilha, um petisco mesmo saboroso!

    ResponderEliminar
  6. uam bonita forma de apresentar o prato
    da logo mais vontade de comer
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...