Feijoada de Lulas









Ingredientes:
Lulas, feijão encarnado, 2 dentes de alho, 1 folha de louro, 1 cebola média, 1 dl de azeite, 1 chouriço corrente, 100 g de bacon, 2 c. (de sopa) de polpa de tomate, 1 c. (de sopa) de massa de pimento, 1 dl de vinho branco, 1 cenoura, coentros picados, sal, pimenta e piri-piri q.b.

Preparação:
Demolhe o feijão em água abundante. No dia, coza o feijão em água temperada com um fio de azeite. Escorra-o, tendo o cuidado de reservar a água da cozedura. Descasque os dentes de alho e a cebola, pique-os e refogue no azeite, juntamente com a folha de louro. Adicione a cenoura, o enchido cortado ás rodelas, o bacon, as lulas cortadas em pedaços, um pouco de coentros picados e tempere com pimenta. Adicione a polpa de tomate, a massa de pimento e refresque com o vinho branco. Junte um pouco de feijão e se necessário um pouco da água da cozedura e deixe estufar um pouco. Acrescente depois o restante feijão cozido, um pouco da água da cozedura, os restantes coentros picados e rectifique os temperos. Sirva a feijoada com arroz de alho frito.

5 comentários:

  1. Uma bela sugestão essa feijoada ficou linda, bjos

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  2. Óptima sugestão, sem dúvida,....Bem ao agrado cá de casa!
    Beijinhos

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  3. Está com excelente aspecto. Deve ser delicioso. Beijinhos

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  4. Parece-me uma óptima ideia e deve ser bastante saborosa :)

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  5. eu gosto tanbto
    hoej tambem sera o almoço la em asa
    beijinhos

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