Massada de Choquinhos






Ingredientes:
Chocos, 2 dentes de alho, 1 folha de louro, 1 cebola média, 1 dl de azeite, 1 chouriço corrente, 100 g de tiras de bacon, 2 c. (de sopa) de polpa de tomate, 1 c. (de sopa) de massa de pimento, 1 dl de vinho branco, 1 cenoura, 1 caldo knorr marisco, ervilhas, macarrão, coentros picados, sal e pimenta q.b..

Preparação:
Descasque os dentes de alho e a cebola, pique-os e refogue no azeite, juntamente com a folha de louro. Adicione a cenoura, o chouriço cortado ás rodelas, o bacon, os chocos cortados em pedaços, um pouco de coentros picados, tempere com pimenta e deixe refogar um pouco mexendo ocasionalmente. Acrescente a polpa de tomate, a massa de pimento, o caldo de marisco; refresque com o vinho branco e um pouco de água. Deixe ferver, acrescente as ervilhas, tape e deixe cozinhar por alguns minutos. Adicione água na quantidade necessária para cozer a massa, deixe ferver, junte o macarrão e rectifique os temperos. No final da cozedura polvilhe generosamente com coentros picados. Sirva.

Notas:
- Massada de Choquinhos porque os chocos ficaram bem pequeninos!

4 comentários:

  1. Ficou muito deliciosa esta tua massinha a julgar pelo bom aspecto.
    Jocas

    ResponderEliminar
  2. Adoro chocos! E este prato tem tao bom aspecto... HMMM! parabens, bom trabalho! Beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  3. Adoro chocos sejam eles fritos, grelhados etc... Simplesmente adoro e essa massa ficou com uma boa cara.

    ResponderEliminar
  4. Oi Marta, sua receita parece ótima!!Bem colorida!
    Sugestão deliciosa!!!
    Tenha uma ótima semana!
    Bjs
    Ivani

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...