Ingredientes:
200 g de bacon em pedaços, 2 latas de atum, 150 g de queijo flamengo em fatias, 1 massa folhada, 1 c. (de sopa) de salsa picada, 2 dl de natas, 3 ovos, sal e pimenta q.b..
Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com o bacon em pedaços e deixe cozinhar até ficar douradinho e crocante. Escorra e deixe arrefecer. Escorra o atum e corte o queijo em tiras. Forre uma tarteira com a massa folhada, pique o fundo com um garfo, espalhe por cima o bacon frito, e, por último, espalhe o atum ligeiramente esmagado, a salsa e o queijo. Numa tigela, misture as natas com os ovos, tempere com um pouco de sal e pimenta, mexa bem, verta sobre a tarte e leve ao forno durante 40 minutos. Ao fim desse tempo, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva a tarte morna ou fria decorada a gosto.
Notas:
- Esta receita foi adaptada da Dica da Semana de 24 de Março de 2011.
- Utilizei apenas 2 dl de natas e 3 ovos.
- Ficou muito boa! Mas no dia seguinte, ainda estava melhor!!!
200 g de bacon em pedaços, 2 latas de atum, 150 g de queijo flamengo em fatias, 1 massa folhada, 1 c. (de sopa) de salsa picada, 2 dl de natas, 3 ovos, sal e pimenta q.b..
Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com o bacon em pedaços e deixe cozinhar até ficar douradinho e crocante. Escorra e deixe arrefecer. Escorra o atum e corte o queijo em tiras. Forre uma tarteira com a massa folhada, pique o fundo com um garfo, espalhe por cima o bacon frito, e, por último, espalhe o atum ligeiramente esmagado, a salsa e o queijo. Numa tigela, misture as natas com os ovos, tempere com um pouco de sal e pimenta, mexa bem, verta sobre a tarte e leve ao forno durante 40 minutos. Ao fim desse tempo, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva a tarte morna ou fria decorada a gosto.
Notas:
- Esta receita foi adaptada da Dica da Semana de 24 de Março de 2011.
- Utilizei apenas 2 dl de natas e 3 ovos.
- Ficou muito boa! Mas no dia seguinte, ainda estava melhor!!!
A tua quiche ficou mesmo apetitosa!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarMarta
Gosto muito de quiches e esta ficou muito apetitosa.
Beijinhos
Que óptimo aspecto. Adorei. Beijocas
ResponderEliminarOi Marta, a sua quiche ficou linda!
ResponderEliminarDeu vontade de comer...eu adoro quiche!!! rs
Gostei muito da receita...vou levar ok?
Bjs
Ivani
receita igual a do meu blog hahahaha
ResponderEliminarhumque tarte tao boa. esta mesmo boa
ResponderEliminarbeijinhos
Cá vai a receita da tarte,Marise,beijos
ResponderEliminarCá vai a receita da tarte,Marise,beijos
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