Quiche de Atum com Bacon











Ingredientes:
200 g de bacon em pedaços, 2 latas de atum, 150 g de queijo flamengo em fatias, 1 massa folhada, 1 c. (de sopa) de salsa picada, 2 dl de natas, 3 ovos, sal e pimenta q.b..

Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com o bacon em pedaços e deixe cozinhar até ficar douradinho e crocante. Escorra e deixe arrefecer. Escorra o atum e corte o queijo em tiras. Forre uma tarteira com a massa folhada, pique o fundo com um garfo, espalhe por cima o bacon frito, e, por último, espalhe o atum ligeiramente esmagado, a salsa e o queijo. Numa tigela, misture as natas com os ovos, tempere com um pouco de sal e pimenta, mexa bem, verta sobre a tarte e leve ao forno durante 40 minutos. Ao fim desse tempo, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva a tarte morna ou fria decorada a gosto.

Notas:
- Esta receita foi adaptada da Dica da Semana de 24 de Março de 2011.

- Utilizei apenas 2 dl de natas e 3 ovos.

- Ficou muito boa! Mas no dia seguinte, ainda estava melhor!!!

8 comentários:

  1. Olá,
    Marta
    Gosto muito de quiches e esta ficou muito apetitosa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Oi Marta, a sua quiche ficou linda!
    Deu vontade de comer...eu adoro quiche!!! rs
    Gostei muito da receita...vou levar ok?
    Bjs
    Ivani

    ResponderEliminar
  3. receita igual a do meu blog hahahaha

    ResponderEliminar
  4. humque tarte tao boa. esta mesmo boa
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Cá vai a receita da tarte,Marise,beijos

    ResponderEliminar
  6. Cá vai a receita da tarte,Marise,beijos

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...