Ingredientes:
Para a massa
6 ovos, 200 g de açúcar, 190 g de farinha, raspa de limão, 1 c. (de sopa) de chocolate em pó.
Para o recheio
150 g de Bolocrem em pó, 150 g de açúcar, 4,5 dl de água fria.
Preparação:
Para a massa, bata bem os ovos com o açúcar e com a raspa de limão. Adicione depois a farinha peneirada envolvendo delicadamente. Retire uma parte para uma taça e junte o chocolate em pó, envolvendo bem. Verta a massa amarela dentro de um tabuleiro, forrado com papel vegetal anti-aderente e depois espalhe a massa de chocolate em riscos no sentido do comprimento. Leve a cozer a 190ºC, por 20 minutos. Retire do forno e desenforme sobre um pano de cozinha, polvilhado com açúcar em pó. Numa tigela junte o bolo cream em pó com o açúcar e com a água; bata até obter a consistência desejada. Barre o bolo generosamente com o creme obtido. Enrole cuidadosamente com a ajuda do pano, apertando bem. Deixe arrefecer e decore a gosto.
Notas:
- Decorei com açúcar em pó e com canela, usando um molde feito por mim.
- Foi a primeira vez que utilizei Bolo Cream, mas acho que para uma próxima vez, vou colocar um bocadinho menos de açúcar, só para experimentar!
- Uma Páscoa muito Doce e Feliz!!!
lá,
ResponderEliminarMarta
Que maravilha de torta
Gostei mesmo muito, beijinhos uma doce Páscoa
mas que maravilha que esta muito bonita adorei a decoraçao parabens beijinhos e uma pascoa muito felz
ResponderEliminarFiou linda a tua torta, mesmo bonita!
ResponderEliminarFicou linda!!!
ResponderEliminarque linda amiga..bjokinhASSSS
ResponderEliminarnunca usei esse creme mas a torta esta tao bonita:-)
ResponderEliminare de sabor tambem deeve ser optima
beijinhos
olá marta desculpe a minha ignorancia mas que creme é esse bolo cream ? nunca ouvi falar a torta está com um aspecto divinal
ResponderEliminarOlá Anónimo :)
EliminarBolocrem é um creme de pasteleiro em pó que pode se encontra à venda na Casa Januário.
http://www.casajanuario.pt/web/info.php?i=568
Muito fácil de usar.
Obrigada pelo seu comentário.