Semifrio de Nata e Morango

Eu adoro semifrios, tanto gosto de os comer como de os fazer. E numa altura em que os morangos abundam, há que lhes dar um bom uso. Numa pequena pesquisa que fiz, encontrei uma receita que me pareceu perfeita, e onde mais é que ela poderia estar senão no blog da minha querida São, que tem sempre deliciosas sobremesas e não só, para partilhar connosco, assim como também tem sempre uns minutinhos para nos deixar um comentário. Por tudo isso e mais também, OBRIGADA.





A receita original da São menciona uma base de salame, que eu gostava muito de ter feito, mas há última da hora, julgava eu que tinha chocolate em pó e afinal tinha cacau!!! Ainda comecei, mas decidi não avançar, mas também não desisti, não faço a base, mas faço o creme, tenho tudo o que é preciso, só tenho que alterar o modo de confeção. Gostei muito, aliás gostámos mesmo muito. Não é uma sobremesa muito doce e é deliciosa. É claro que vou voltar a fazer esta sobremesa, mas desta vez com a base. Fica prometido!




Ingredientes:
500 g de morangos
100 g de açúcar
3 folhas de gelatina vermelha
6 folhas de gelatina incolor
4 dl de natas
250g de iogurte grego ligeiro açucarado


Decoração:
Morangos
Fios de ovos (caseiros)
Choclait Chips Classic Nestlé
Folhas de erva-cidreira


Preparação:
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria e em taças separadas. Corte os morangos em pedaços e coloque-os num tacho com 50 g de açúcar e uns pingos de água. Deixe cozer até se começarem a desfazer. Depois com a varinha mágica reduza a puré e junte as folhas de gelatina vermelha, mexa bem até que se dissolvam. Deixe arrefecer. Bata as natas, junte o iogurte e o restante açúcar. Escorra as folhas de gelatina e junte duas colheres de creme. Leve ao lume em banho-maria até que se dissolvam. Junte ao creme e mexa bem. Retire um terço deste creme e junte ao creme de morango. Numa forma forrada com película aderente deite o preparado de morango e leve ao congelador até prender. Depois espalhe cuidadosamente o creme branco e leve ao frigorífico de um dia para o outro. Desenforme e decore a gosto com os morangos, os fios de ovos e as bolachinhas. Sirva bem fresco.






Beijinhos e fiquem bem. Não desistam dos vossos sonhos, que eu vou tentar não desistir dos meus ;)

15 comentários:

  1. Mais uma bela sobremesa!
    Bem ao meu gosto!
    bjinhos

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  2. Que sobremesa fabulosa, adorei o pormenor dos morangos e do chocolate por cima

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  3. Que sobremesa gulosa!
    beijinhos e um bom dia :)

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  4. Deliciaaaaaa!
    Excelente fim de semana!
    bjs
    Maria

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  5. Como seria de esperar, mais uma fantástica sobremesa, Marta! Ficou lindo e deve ser fantástico, o teu semifrio. Adorei, pois tem óptimo aspecto. ;)
    Beijinho.

    Célio Cruz

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  6. gosto mt de semifrios e o teu ele esta mt bonito gostei mt bjs bfs

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  7. Obrigada pelo carinho.
    Ainda bem que gostas-te é realmente uma delicia.
    Mas expermenta com o salame pois fica melhor ainda, mesmo sendo com cacau depois junta um pouco de açúcar para não ficar amargo.
    O teu ficou lindo adorei a decoração.
    bjs

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  8. Que semifrio lindo e com um aspecto super delicioso :) Agora comia uma fatia!

    Beijinhos,
    Joana

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  9. As sobremesas que aqui vejo são sempre tão perfeitinhas, que até custaria a partir e comer! :)

    Adorei este semifrio!

    Beijinhos*
    Bom fim-de-semana!

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  10. Fizeste uma adaptação excelente! A São tem verdadeiras delícias, de babar mesmo!

    beijinhos e bom fim de semana

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  11. Mais uma sobremesa fantástica e lindamente decorada! :)
    Beijinhos

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  12. Sencillamente deliciosa!!, qué pinta más rica.
    besitos y feliz lunes

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  13. Qué rico Marta y qué decoración tan espectacular!! Me ha encantado...

    Muchos besos...

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Obrigada pelo seu comentário!

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